КАЗАХСТАН
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Сообщение Re: КАЗАХСТАН » 05 авг 2011, 15:55
Границу пересекали через Павлодар "Граница под названием Карасук". До границы дорога терпимая после до павлодара разгоняться не стоит не очень хорошее покрытие.
-
olimpiaol
вчера вернулась из Казахии)
правда мои советы вряд ли помогут, ибо вряд ли поедете туда, где были мы) там дорог нет %)
бенз там дерьмовый и дорогой, местами есть только 80ый
связь тоже дерьмовая и дорогая
в остальном клево) люди душевные, цены низкие, природа офигенная
гайцами нас тоже пугали напрасно) нас тормознули на перевале на серебрянском посту, у нас фары не горели, электрика сдохла. так нас мало того, что не оштрафовали, еще и арбуз нам подарили потому что мы с девчонками жадно ели консервы, пока гаеры с мужиками разбирались
и на границе проблем не было - досматривали без особого пристрастия, особенно казахи - даже выгружать шмурдяк не заставляли. границу оба раза прошли за 1,5 часа. но опять же, это место другое - мы ее в районе Шаманаихи проходили.
кстати, по поводу обмена денег. там можно в банкомате со сберовской визы снимать сразу теньге - никаких обменников не надо. и карты в магазинах принимают
правда мои советы вряд ли помогут, ибо вряд ли поедете туда, где были мы) там дорог нет %)
бенз там дерьмовый и дорогой, местами есть только 80ый
связь тоже дерьмовая и дорогая
в остальном клево) люди душевные, цены низкие, природа офигенная
гайцами нас тоже пугали напрасно) нас тормознули на перевале на серебрянском посту, у нас фары не горели, электрика сдохла. так нас мало того, что не оштрафовали, еще и арбуз нам подарили потому что мы с девчонками жадно ели консервы, пока гаеры с мужиками разбирались
и на границе проблем не было - досматривали без особого пристрастия, особенно казахи - даже выгружать шмурдяк не заставляли. границу оба раза прошли за 1,5 часа. но опять же, это место другое - мы ее в районе Шаманаихи проходили.
кстати, по поводу обмена денег. там можно в банкомате со сберовской визы снимать сразу теньге - никаких обменников не надо. и карты в магазинах принимают
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Т.е. навителовские карты с GPS клуба (rusnavi.org) - рабочие и актуальные? особенно в плане городов интересует.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- хантер
у нас с этого ресурса и все работало.
По поводу карт электронных мы пробовали можно с ними операции проводить, но есть два нюанса комисия за обнал так скажем и неизвестно по какому курсу он в теньге выдает.
По поводу карт электронных мы пробовали можно с ними операции проводить, но есть два нюанса комисия за обнал так скажем и неизвестно по какому курсу он в теньге выдает.
-
olimpiaol
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
зарплатная карта сбербанка пойдёт?
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
много коньяка утащили от туда?
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- хантер
К примеру я менял 1-5.26 большой суммой выгодно.olimpia писал(а):курс один к пяти. комиссии не было
- хантер
Re: КАЗАХСТАН » 05 авг 2011, 18:44
Много не бывает!! мы его там как чай каждый божий день пили ))))Granin писал(а):много коньяка утащили от туда?
в росии разлетелся как горячии пирожки.
-
olimpiaol
коньяк там, даааа, вкусный и стоит недорого. 810 теньге за пузырь)) я бухать устала)))))))))
Re: КАЗАХСТАН » 05 авг 2011, 22:45
виза если, то даGranin писал(а):зарплатная карта сбербанка пойдёт?
хотя лучше в банке узнай
коньяк там, даааа, вкусный и стоит недорого. 810 теньге за пузырь)) я бухать устала)))))))))
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
в прошлом году около 75 тенге 92-й стоил.... карта, которую ты давал вполне устроила, местами с прокладыванием маршрута путала, но это мелочи.. в Караганде такими козьими тропками проехали, я в шоке легком пребывал...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
-
olimpiaol
сейчас бензин стоит от 100 с чем-то теньге
в богом забытых районах и по 120 теньге за 80ый было %)
в богом забытых районах и по 120 теньге за 80ый было %)
-
olimpiaol
и, кстати, перед тем, как ехать, почитайте различия в ПДД России и Казахстана
например, если едешь задним ходом, надо включать аварийку, даже если ты на парковке крутишься. максимальная разрешенная скорость у них - 110. и чота еще, но я уже не помню)
например, если едешь задним ходом, надо включать аварийку, даже если ты на парковке крутишься. максимальная разрешенная скорость у них - 110. и чота еще, но я уже не помню)
-
JadeJa
А в РФ сколько?olimpia писал(а):и, кстати, перед тем, как ехать, почитайте различия в ПДД России и Казахстана
максимальная разрешенная скорость у них - 110. и чота еще, но я уже не помню)
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
У нас в томской области автомагистралей нет, а потому 90, а так в россии тоже 110Jade писал(а):А в РФ сколько?olimpia писал(а):и, кстати, перед тем, как ехать, почитайте различия в ПДД России и Казахстана
максимальная разрешенная скорость у них - 110. и чота еще, но я уже не помню)