какое масло выбрать
-
NikolaiNi
Сообщение какое масло выбрать » 10 сен 2011, 23:06
купил accorda было залито BP Visco 0-w30 подскажите лучше перейти на honda 5-w30 или visco тоже норм
-
OKSOK
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 03:07
могу предложить Мобил 5w50, сами на нем ездим, разливное с бочек. На нем мерсы круглый год даже ездят. С BP не сталкивалась, не знаю. А какого машина-то?
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 03:44
Хондовское 5-30 не фонтан особенно на зиму, единственное хорошее масло хондовское, что доступно у нас - GOLD.
- Lev
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic EK3 D15B - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC. - был :(
Civic ferio es1
Honda HRV - Откуда:Tomsk
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 11:54
Предыдущий хозяин чуть движку не запорол этим маслом (Bp), меняйте срочно! Хондовское не столько хорошее, сколько дорогое, какой смысл переплачивать? Лью тотал кварц, замена каждые 6-7 т.км, более 50 тыс прошел, никаких проблем.
Honda Civic Ferio EK3 (D15B) - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 14:23
юзайте поиск
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... %BE#p32532" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... %BE#p32532" target="_blank
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
OKSOK
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 16:38
короче кому как. если надумаешь про мобил, пиши, договоримся.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 22:12
Мобил - угарает "на ура" по сравнению с аналогичными, нерекомендовал бы, тем более машина уже не первой свежести.
Да и 5w50, это уж для сильно поношеных машин, Хонде бы что нибудь поменьше со второй цифрой, хотя опять же - всё зависит от состояния движка.
Лей Motul, масло проверенное пользователями этого сайта на хондах, отзывы только положительные, притом и купить можно тут же.
Да и 5w50, это уж для сильно поношеных машин, Хонде бы что нибудь поменьше со второй цифрой, хотя опять же - всё зависит от состояния движка.
Лей Motul, масло проверенное пользователями этого сайта на хондах, отзывы только положительные, притом и купить можно тут же.
-
NikolaiNi
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: какое масло выбрать » 11 сен 2011, 23:30
Тажа контора, которая изготовливает хондовские масла, правда это не одно и тоже
-
NikolaiNi
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: какое масло выбрать » 12 сен 2011, 00:29
Я бы Motul взял, оно лучше хондовского (если речь идёт не о ГОЛДе), а Idemitsu, по спец заказу(например для хонды), будет делать по любому масла лучше и более дорогое, нежели отправлять на прилавки под собственным именем (маркетинг так сказать) - отсюда и плящи)
З.Ы. Хотя у любого масла есть свои плюсы и минусы
З.Ы. Хотя у любого масла есть свои плюсы и минусы
Последний раз редактировалось Stas 12 сен 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
-
OKSOK
Re: какое масло выбрать » 12 сен 2011, 00:31
а почему выбор пал именно на них??? Idemitsu по сути то же хондовское, только в другой обертке. У меня движку уже 17 лет, тоже не первой свежести, и никуда мобил не девается.Nikolai писал(а):ПОСОВЕТУЙ Idemitsu ИЛИ Motul
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: какое масло выбрать » 12 сен 2011, 02:05
автор, а уверен, что до тебя заливали bp 0w30? у петроллеума я видел 0w40 и 5w30
машина у тебя довольно-таки свежая ...так что лей любое нормальное синтетическое масло вязкостью 0w20 или 0w30
я лично на кастроле 0w30 езжу уже третий год ...меняю через 6-8 тыс км. кстати, это масло неплохо показало результат на замерзание (поройся на форуме ...где-то были отчеты)
машина у тебя довольно-таки свежая ...так что лей любое нормальное синтетическое масло вязкостью 0w20 или 0w30
я лично на кастроле 0w30 езжу уже третий год ...меняю через 6-8 тыс км. кстати, это масло неплохо показало результат на замерзание (поройся на форуме ...где-то были отчеты)
-
NikolaiNi
Re: какое масло выбрать » 12 сен 2011, 08:34
да да bp 0w40 точно.до хонды была 9 лил elf не парился.HONDA ЕСТЬ HONDA .С выбором масла вроде определился всем спасибо за саветы
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»