Бензин G95 или G-Drive.
-
OKSOK
Сообщение Re: Бензин G95 или G-Drive. » 18 ноя 2011, 01:23
Я бы на такое не решилась)
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 18 ноя 2011, 01:28
кстати газ тоже разным бывает
я например один раз на ТНВД попал на Таун Айсе.
оказалось они саляру возили в бочках из под газа(т.е.другой техники нет)
я например один раз на ТНВД попал на Таун Айсе.
оказалось они саляру возили в бочках из под газа(т.е.другой техники нет)
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 18 ноя 2011, 18:28
ребяты вас кудато не в ту степь понесло!
тема о разнице G95 и обычного 95 бензина
а тут уже и 80 и 92 и 98 и газ припёрли
по теме
собственно сама реклама этого Жбензина http://www.gpnbonus.ru/tomsk/super/gd" target="_blank
1 заправка G95
15литров
режим езды: тапки пулялки, питстопы, ну вобщем бенза не жалел
проехал: почти 100км
средний расход 15л
если сравнивать с обычным 95
в таком же стиле он бы скончался км на 60-70
средний расход по БК был бы около 17-18листров
2 заправка G95
15литров
режим езды: никуда не торопимся, трогаемся спокойно и всё такое
проехал: 120км
средний расход: 12л
в таком же стиле он бы скончался км на 90- 100
средний расход по БК был бы около 15листров
по очучениям от машины
резвости добавилось, но не настолько сколько пишут это в рекламе
средний расход если верить БК упал почти на 3 литра
для себя решил пока что лить его
за 98 ездить скажем далековато, а тут под рукой
да и пока только положительные эмоции
цена обычного 95 - 25.70
цена G-Drive 95 - 26.40
тема о разнице G95 и обычного 95 бензина
а тут уже и 80 и 92 и 98 и газ припёрли
по теме
собственно сама реклама этого Жбензина http://www.gpnbonus.ru/tomsk/super/gd" target="_blank
1 заправка G95
15литров
режим езды: тапки пулялки, питстопы, ну вобщем бенза не жалел
проехал: почти 100км
средний расход 15л
в таком же стиле он бы скончался км на 60-70
средний расход по БК был бы около 17-18листров
2 заправка G95
15литров
режим езды: никуда не торопимся, трогаемся спокойно и всё такое
проехал: 120км
средний расход: 12л
в таком же стиле он бы скончался км на 90- 100
средний расход по БК был бы около 15листров
по очучениям от машины
резвости добавилось, но не настолько сколько пишут это в рекламе
с 98 такого не очучалось,снижение времени разгона автомобиля с 50 до 100 км/час до 1.8 сек.
средний расход если верить БК упал почти на 3 литра
для себя решил пока что лить его
за 98 ездить скажем далековато, а тут под рукой
да и пока только положительные эмоции
цена обычного 95 - 25.70
цена G-Drive 95 - 26.40
ACURA MDX YD2, 2007г.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 18 ноя 2011, 20:27
Видел вчера на заправке вместо 98 был листик приклеен на пистолет G95.
Отзыв в принципе хороший, на выходных наверняка буду заправляться, так что опробуем, потом отпишусь
Отзыв в принципе хороший, на выходных наверняка буду заправляться, так что опробуем, потом отпишусь
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Mart1ny
- auto:Honda Civic Ek3 D15b 3stg+S40
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 19 ноя 2011, 00:57
ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
- Zmey
- Член клуба
- auto:Honda Torneo 2001
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 19 ноя 2011, 20:38
Я тож в ближайшее время попробую что за чудо горилка))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 01:35
нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Sergey59rus
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
на короллу залил -тяга чуть добавилась.ну и расход тоже добавился почему то.около 12л.(на 92-10л. )
каждому-свое
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 02:06
я на окарике ездил на 95-м расход 5 литров в любых условиях+тягаarrow писал(а):нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
на короллу залил -тяга чуть добавилась.ну и расход тоже добавился почему то.около 12л.(на 92-10л. )
каждому-свое
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 02:56
Самовнушение. Стопятьсот раз обсосано везде где можно - лить надо ПРЕДПИСАННЫЙ мотору безин. Не даст 95-й бензин никакой экстра-тяги на моторе с СЖ чуть за 9. А неправильного теплового режима - даст. Вы блин вдумайтесь просто в процессы, происходящие в ДВС, и попробуйте из них вывести логически, как более стойкое к детонации топливо может дать прихода по сравнению с предписанным топливом, которое и так горит без детонации. Сомневаюсь что залив в бак 95-го кто-то трамблер подкручивает на пару градусов пораньше.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Mananager
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda ремонтируется
ТАЗ-ик ездит )) - Откуда:Томск
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
(на лючке бензобака предписание) напомню это прихоть не европы, машина производица у нас в россии и "стикеры" клеют тоже русские)))
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 12:35
Ыыыы а нафига в фольсваген поло седан, с (двиг 1.6 - 105 л.с.), производителем предписан бенз на нашем рынке основной - 98?arrow писал(а):нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
(на лючке бензобака предписание) напомню это прихоть не европы, машина производица у нас в россии и "стикеры" клеют тоже русские)))
- Topmo3
- auto:Honda Civic EK3 D15B
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 13:46
я лью 95 в овощной сивик, почему я не прав?)arrow писал(а):нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
- str
- Администратор
- Контактная информация:
и кстати заводится в мороз двиг хуже на 95, потому что он хуже испаряется.
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 15:15
ты не не прав, ты выкидываешь деньги на ветер и немного снижаешь кпд своего двига.Topmo3 писал(а):я лью 95 в овощной сивик, почему я не прав?)arrow писал(а):нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
а возможно кстати что тот кто придумал клеить такие таблички в рф просто не знает как работает двс. в наш век эффективных менеджеров такое более чем реально. ну и к тому же миф прочно въелся в мозги многим что чем больше октановое число, тем лучше качество топлива, тем выше удельная теплота сгорания, и тем выше кпд двс.
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 15:17
покрутив немного маслонасос факенвагена я понял что это в 100500 раз хуже чем даже ниссан. почему они так придумали я сказать не могу, возможно у них свои какие то заморочки. возможно они рассчитывают что 98 топливо в целом будет покачественней и поэтому чуть фазы подвинули чоб с низкой сж можно было ездить на 98 не сильно теряя кпд.Stas писал(а):Ыыыы а нафига в фольсваген поло седан, с (двиг 1.6 - 105 л.с.), производителем предписан бенз на нашем рынке основной - 98?arrow писал(а):нахрена тебе в овощной цивик 95 бенз?Mart1ny писал(а):ПрянеГ, спасибо за инфу) Просто действительно все Газпромовские заправки стали "перебивать" пистолеты на G95, а лить не решаюсь, тк нет инфы о данном виде горючки. А как зимой она себя ведет еще данных, как я понимаю, нет?
а возможно кстати что тот кто придумал клеить такие таблички в рф просто не знает как работает двс. в наш век эффективных менеджеров такое более чем реально. ну и к тому же миф прочно въелся в мозги многим что чем больше октановое число, тем лучше качество топлива, тем выше удельная теплота сгорания, и тем выше кпд двс.
Mente et manu
- Topmo3
- auto:Honda Civic EK3 D15B
Re: Бензин G95 или G-Drive. » 20 ноя 2011, 16:48
Вить, я а можно про кпд по подробней?arrow писал(а):ты не не прав, ты выкидываешь деньги на ветер и немного снижаешь кпд своего двига.