Всем привет!
Собрался в этом году вспомнить молодость и купить себе мото - хонду. В сявзи с этим у меня появилось куча вопросов. Как получить категорию А? Нужно ли проходить обязательное обучение или можно прийти в ГАИ и попроситься сдавать теорию так? И еще вопрос по вождению - нужно ли будет сдавать вождение? Где можно потренироваться - говорят в Кисловке сдают...?
Мото пока еще не купил - так как планирую купить в другом регионе, так как дешевле и приехать на нем.
Можно еще совет - посоветуйте Хонду до 350 кубиков, что бы можно было ее руками делать ), Вид классика или спорт-байк (дорожный). Чопер и эндуро не нужно )).
Буду очень признателен
Как получить категорию А имея категорию Б ?
-
epsxeep
Сообщение Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 19:37
-
OKSOK
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 19:47
зайди на сайт гаи и там спроси, там тебе 100% верный ответ дадут. я думаю, что справку с автошколы они все равно попросят.
-
epsxeep
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 20:07
В ГАИ обязательно скажут одно - учиться. хотя может это и не обязательно. Им то пофиг. Я хочу идти туда уже подготовленным - так как еще лет 5 назад друзья приходили и сдавали тока теорию. Вождение с них не требовали. Сейчас не знаю как ситуация.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 20:07
Вождение полюбому сдавать придёца
А учица чему?
А учица чему?
-
epsxeep
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 21:15
Есть такая неофициальная практика ГАИ всех на учебу отправлять и как заметила OKS, требовать справку с автошколы.
Было давно дело еще в 18 лет. Мне не разрешили сдавать экзамен, только после обучения. Хотя на авто ездил с 15 лет постоянно.
Вот просто из принципа не хотелось бы учиться - понятно что посещать все равно не буду. Просто лучше бензина на эти деньги купить )) или девушке цветочков ))
Было давно дело еще в 18 лет. Мне не разрешили сдавать экзамен, только после обучения. Хотя на авто ездил с 15 лет постоянно.
Вот просто из принципа не хотелось бы учиться - понятно что посещать все равно не буду. Просто лучше бензина на эти деньги купить )) или девушке цветочков ))
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 21:20
ставь приоритеты, или принципы-бензин или категория А
пару пятаков перед инспектором на мотике крутануть придется все равно
пару пятаков перед инспектором на мотике крутануть придется все равно
к20а
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 22:41
Сдавать вождение всё равно, мне кажется, придётся.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
-
epsxeep
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 23:04
schnaps, вождение не обучение. Думаю можно и так накататься на полигоне. А вот за обучение платить не охота (за теорию), потому что все равно - сам все взял и выучил, ни чему там не учат...
- schnaps
- Член клуба
- auto:
щас это дело на потоке. тебе и в гаи и в автошколе вынудят проходить теорию я думаю. бапки и тем и другим не лишние. почему сразу АБ не получал?
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 23:19
ну считай тогда, что ты права купишьepsxe писал(а):schnaps, вождение не обучение. Думаю можно и так накататься на полигоне. А вот за обучение платить не охота (за теорию), потому что все равно - сам все взял и выучил, ни чему там не учат...
щас это дело на потоке. тебе и в гаи и в автошколе вынудят проходить теорию я думаю. бапки и тем и другим не лишние. почему сразу АБ не получал?
к20а
-
epsxeep
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 12 янв 2012, 23:25
Молодость - глупость. Папа сказал - нах они тебе, на машине будешь ездить, с машины уже не с ползешь. Да и зима была, хотелось тогда права быстрей, вождение на мото нельзя было сдавать...
Видимо придется учиться )), благо не дорого - всего 4 тысячи )).
Видимо придется учиться )), благо не дорого - всего 4 тысячи )).
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 13 янв 2012, 01:07
Я на А два раза сдавал. Первый когда чисто А, второй абс.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
-
VERNERVE
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 13 янв 2012, 01:08
А я сначала на А потом через несколько лет на Б))))....))))
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 13 янв 2012, 02:33
едешь в кисловку, откатываешь вождение(15 часов, если память не изменяет), они дают справку, с этой справкой в ГАИ, ловишь тов.Климова и пишешь заявление на сдачу теории по самоподготовке. сдаешь теорию, потом практику.
самое сложное из всего вышеперечисленного поймать Климова)))
самое сложное из всего вышеперечисленного поймать Климова)))
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
-
epsxeep
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 13 янв 2012, 05:09
Blacky, здорово - Вариант как раз устраивает. Попробую такую схему!
- Fireball
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 2008
Re: Как получить категорию А имея категорию Б ? » 13 янв 2012, 10:35
У нас проще, на имя начальника пишешь заявление. Идешь к начальнику, он гоняет по вопросам если нет водительского никакого и если все норм, то ставид подпись и можешь идти сдавать теорию и после вождение.