у меня не былоStas писал(а): Мда, хондаводы блин(стыдно ёлы, впечатление что акромя хонды и небыло ничё), Лёха(Шнапс) - ответил, апаненту.... Респект!

у меня не былоStas писал(а): Мда, хондаводы блин(стыдно ёлы, впечатление что акромя хонды и небыло ничё), Лёха(Шнапс) - ответил, апаненту.... Респект!
сильно дорогоStas писал(а):Если масло залито синтетика 0-20 от хорошего производителя и свечки хорошие, в минус 25-30 вы прогреваете именно аккумулятор через 2-3 часа - недорогое ли удовольствие?
Считал кто нибудь, сколько это в деньгах на бензе вылетает для прогрева аккума?)
На такси вообще дешевле ездить, если у тебя поездка более 10км... смысл тогда в автомобиле теряется.. мое мнение, что машина должна ездить в любых условиях.OKS писал(а):Это не разогрев аккумулятора- это простое дрочево мотора. У нас на двух машинах можно настроить эти автозапуски, ни разу этого не делали. Если так важно здоровье вашего мотора, то не трогайте машину в холода, на работу можно и на такси съездить-дешевле выйдет.
Боюсь в минус 40, при прогреве через 2.5-3 часа, мотор далеко не сразу выходит на холостые обороты, подсчёт неидеален и не веренschnaps писал(а): я на непацанском цуцике настроил на -10 под капотом, у меня мотор всегда тепленький был, но заводилось в -40 каждые 2.5-3 часа на 10 минут, спокойно не напрягаясь
брал БК у товарища, на холостых расход был 850мл\ч (ES цивик 1.5 литра мотор), то есть 10 минут молотьбы мне обходился 141.6666 ~ 150 мл бензина (мотор теплый прогревочных почти нету) получается на литре заводилось 6,6666 раз. берем литр по 25 делим на 6.66666. получаем один прогрев 3.75 руб, считаем что машина никуда не ездит и стартует в сутки 10 раз, то в атмосферу выбрасывается 37.5 рублей
думаю на вопрос Стаса ответил
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»