Всем привет!
Немного предисловия:(красиво писать не умею,извините))
Купил я значит не так давно себе хонду сивку ферио! смотреть ездили со всеми вами знакомым Shnapsом!Понравилась сразу и мне и Лехи,не испугал даже год (1993)!По кузову ровная,в салоне жара, единственное что нужно было сделать заменить правую нижнюю шаровую!
Все ничего,только через некоторое время машина начала сама по себе глохнуть,именно на ходу!поехал к "мастерам",содрали с меня 9 сот за промывку курбера(Она карберная идет) и за так называемую "диагностику"..сказали если не поможет то скорей всего электрика виновата (в чем я сильно засомневался)!Ну вобщем не помогло!!!Единственное что помогает, снятие шланга который подходит к бензонасосу с бака..отсюда сделал вывод,что скорей всего проблема все таки в топливной системе!
Ну вобщем теперь о главном:
Сегодня, еле завелась, мучался часа 3..открутить удалось только 2 сечи-наглухо залитые, другие 2 сколько не пытался-никак,побоялся обломать их!Ладно,Завел,поехал..сразу показалась что-то не то,двигатель как-то не понятно работал,не ровно,а дыму как с пазика!Нагрелась до немогу..антифриза вообще нет,хотя я следил за уровнем.Заглянул под нее,с выхлопной чуть ли не ручьем бежит, с коллектора дамище!еле до дома доехал,думал клинанет!
Посоветуйте кто сталкивался,как лучше поступить, ремонтировать эту двигу или дешевле найти и поставить контрактную (инжектор конечно)?!Очень неохота расставаться с машиной,понравилась она мне!Да и сколько примерно выйдет по деньгам?
Антифриз в двигателе...что делать?
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 19:46
скорее всего прокладка прогорела.будешь менять смотри увело,нет голову
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 19:48
если контракт ставить, я посмотрел уже, 12-18 тыс Д15 имеются и втекнутые, сейчас насколько я помню на цивике Д13 стоит
в догонку естественно нужен мозг и коса, я так понимаю в японских карбюраторах электронного мозга нету, или таки есть?
и вроде в ПТС написано что мотор там был изначально Д15 и 130лс, вероятность что коса понадобится уменьшается, мозг интересно оставили или нет? надо глянуть
Вадя, посмотри в ПТС как написано.
если ремонтировать, то я хз лично с таким не сталкивался. какие последствия и как ремонтируется?
в догонку естественно нужен мозг и коса, я так понимаю в японских карбюраторах электронного мозга нету, или таки есть?
и вроде в ПТС написано что мотор там был изначально Д15 и 130лс, вероятность что коса понадобится уменьшается, мозг интересно оставили или нет? надо глянуть
Вадя, посмотри в ПТС как написано.
если ремонтировать, то я хз лично с таким не сталкивался. какие последствия и как ремонтируется?
к20а
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:05
да тут х..н поймешь.написана дата замены и что
Д15Б, мощность 90 лошадок!
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:07
мозга там кажись нет,но надо будет глянуть еще!
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:25
ну капиталка рублей в 10 по деталям + работа.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:28
если честно,охота воткнуть в нее инжектор!
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:33
поставлю вопрос так, какое двигло можно туда воткнуть,чтоб в дальнейшем было меньше проблем с запчастями!?
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:39
да вроде на цивку проблем вооще с запчастями нет. так что ответ: любой двиг который мог устанавливаться на твой кузов.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:42
Рашит,я если честно в японах слегка не селен,до этой были 7-ка и нексия..скажи д15 есть инжекторные и карберные?
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 20:57
есть и такие и такие. блоки у них я не помню гильзованые или нет, кажется без гильз.
нао снимать голову и смотреть где бежит, если через прокладку тогда что делать то? какие процедуры ремонта?
а если блок дриснул то однозначно контракт.
нао снимать голову и смотреть где бежит, если через прокладку тогда что делать то? какие процедуры ремонта?
к20а
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 21:01
а в оригинале что стояло?PLEMYAШ писал(а):да тут х..н поймешь.написана дата замены и что
к20а
-
PLEMYAШPL
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 21:05
написано только что 130 лошадок!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 25 янв 2012, 21:07
однозначно настоящий контрактник
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
но лучше как hondovod поставить инжекторный контракт
Re: Антифриз в двигателе...что делать? » 26 янв 2012, 00:34
не так давно себе головку делал, если своими силами, то в 6500 можно уложитьсяschnaps писал(а):есть и такие и такие. блоки у них я не помню гильзованые или нет, кажется без гильз.
но лучше как hondovod поставить инжекторный контракт
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»