Сломал центральный крепящий крышку болт, Есть у кого нибудь на следующих выходных желание помочь высверлить. так же буду благодарен за информацию как это сделать - сам ниразу не делал такое.
PS: инструмента, кроме дрели нет
Регульнут клапана, блин
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Сообщение Регульнут клапана, блин » 26 апр 2009, 23:35
-
mihami
Re: Регульнут клапана, блин » 26 апр 2009, 23:50
впринуипе его туда можно не ставить, если прокладка живая, давление масла там не такое великое чтобы погнать из-под прокладки, болт можно заменить подходящей длинной болтом, там фишка тока в ограничителе, он скорее защита от дураков ( у меня были так затянуты, что в тело головы заходили, кто-то сэкономил на прокладке) если болт с резьбой до шляпки поставишь, мазни под ней герметиком и сильно не тяни ))
PS: сверло на 3 надо, просверлишь сам стержень болта и вобьеш туда напильник 3-х гранный потихоньку, и вывернешь так, я так делал, тока на русских, если не выйдет, тады смотреть нада
PS: сверло на 3 надо, просверлишь сам стержень болта и вобьеш туда напильник 3-х гранный потихоньку, и вывернешь так, я так делал, тока на русских, если не выйдет, тады смотреть нада
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Регульнут клапана, блин » 27 апр 2009, 00:01
такой есть инструмент
попробую в субботу, а болтик сейчас поставил на герметик ага
попробую в субботу, а болтик сейчас поставил на герметик ага
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Регульнут клапана, блин » 27 апр 2009, 00:50
На старом цивике тоже сломал шпильку, ремонтировал легко - срезал отломанную резьбу, просверлил отверстие в шпильке и нарезал резьбу под болт.
Если нужно привози сломанную шпильку - отремонтирую.
Но если у тебя вместо шпильки болт, то тут другое дело. Действительно просто найди длинный болт и в крути его вместо сломанного.
Если нужно привози сломанную шпильку - отремонтирую.
Но если у тебя вместо шпильки болт, то тут другое дело. Действительно просто найди длинный болт и в крути его вместо сломанного.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Регульнут клапана, блин » 27 апр 2009, 01:14
сначало надо вытащить то что сломал
у меня болт
у меня болт
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Регульнут клапана, блин » 27 апр 2009, 01:18
покажи фото.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
-
eeKee
Re: Регульнут клапана, блин » 27 апр 2009, 11:58
у меня такая же проблема была, болт крышки клапанов обломило, он вкручивается в головку двигателя, засверлился в болту 3мм сверлом, ставил туда биту каленую, и она обломилась (( похоже же что ограничитель на столько вошел в тело головки, что достать его оттуда практически невозможно вообщем попробовал об сверлить вокруг сломаной биты, результат только в голове дырку еще больше сделал.
еще пробывал экстрактором выкрутить, экстрактор тупо мяло и не входил в сломанную шпильку(видимо гавно китайское попалось)
долго думал что же сделать и в результате стянул в том месте крышку с головкой хомутом ) объяснить не знаю как проще фото потом выложу
еще пробывал экстрактором выкрутить, экстрактор тупо мяло и не входил в сломанную шпильку(видимо гавно китайское попалось)
долго думал что же сделать и в результате стянул в том месте крышку с головкой хомутом ) объяснить не знаю как проще фото потом выложу
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Регульнут клапана, блин » 15 май 2009, 10:46
что то забыл отписаться:
Необходимый инструмент:
-дрель с обратным вращением;
-соответствующее сверло на 3,2;
-выравнивытель резьбы(точно не знаю как называется);
-тряпка, для создания "хирургического стола";
-ключ на 10, желательно торцевой;
-герметик для обратной установки клапанной крышки.
Закрывает все тряпкой с отверстием над "пациентом", высверливаем в центре сломанного болта отверстие, глубиной 5 мм, забиваем ровнятель резьбы, устанавливаем на него крепеж и выкручиваем. процедура заняла 10 минут, дольше прокладку от старого ерметика чистил. Еще особенность болтов крепящих крышку нашел, между прокладкой и болтом необходимо промазать свежим герметиком.
Сейчас жду оригинальный болт. Старый пока что прилеплен на герметик, на удивление не пропускает.
Фото пациента (простите за качество фото с телефона).
Необходимый инструмент:
-дрель с обратным вращением;
-соответствующее сверло на 3,2;
-выравнивытель резьбы(точно не знаю как называется);
-тряпка, для создания "хирургического стола";
-ключ на 10, желательно торцевой;
-герметик для обратной установки клапанной крышки.
Закрывает все тряпкой с отверстием над "пациентом", высверливаем в центре сломанного болта отверстие, глубиной 5 мм, забиваем ровнятель резьбы, устанавливаем на него крепеж и выкручиваем. процедура заняла 10 минут, дольше прокладку от старого ерметика чистил. Еще особенность болтов крепящих крышку нашел, между прокладкой и болтом необходимо промазать свежим герметиком.
Сейчас жду оригинальный болт. Старый пока что прилеплен на герметик, на удивление не пропускает.
Фото пациента (простите за качество фото с телефона).
- Вложения
-
- хирургический стол :)
- 3.jpg (31.44КБ)1841 просмотр
-
- 2.jpg (105.12КБ)1842 просмотра
-
- 1.jpg (54.95КБ)1840 просмотров
Последний раз редактировалось АлеKSеу 16 май 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставляю фото!!!
Причина: Вставляю фото!!!
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»