да вот честно сказать, когда перекинул разницы не почувствовал, всё также...щас уже вроде привык))
вот думаю заехать еще раз на развал-схождение, но пока времени нет, потому и не получается((((
Тянет вправо
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Re: Тянет вправо » 02 май 2009, 19:07
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
ПаштетПа
у меня была такая проблема на старой машине, тоже начало вправо тянуть, так я ваще запарился, и балансировку несколько раз делал, и на развал несколько раз приезжал, и колеса все менял по несколько комбинаций, помогало чуть-чуть, но проблема как таковая оставалась. в итоге плюнул на все и "успокоил" себя мыслью, что машина не новая, битая, возможно возможно кузов поведен и из-за этого и тянет...
сейчас на хонде такая же петрушка началась, проделал с ней те же процедуры, проблема не решилась. я конечно понимаю, что у нас дороги неровные (кое-где выпуклые) поэтому немного тянет, на ровных участках отпускаю руль, вроде прямо едет, но нет-нет да опять в сторону уходит...склоняюсь к тому, что как было сказано выше, нужно проверить тормозные суппорты, колодки и ... надо будет у себя как нибудь проверить
сейчас на хонде такая же петрушка началась, проделал с ней те же процедуры, проблема не решилась. я конечно понимаю, что у нас дороги неровные (кое-где выпуклые) поэтому немного тянет, на ровных участках отпускаю руль, вроде прямо едет, но нет-нет да опять в сторону уходит...склоняюсь к тому, что как было сказано выше, нужно проверить тормозные суппорты, колодки и ... надо будет у себя как нибудь проверить
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.Паштет писал(а):у меня была такая проблема на старой машине, тоже начало вправо тянуть, так я ваще запарился, и балансировку несколько раз делал, и на развал несколько раз приезжал, и колеса все менял по несколько комбинаций, помогало чуть-чуть, но проблема как таковая оставалась. в итоге плюнул на все и "успокоил" себя мыслью, что машина не новая, битая, возможно возможно кузов поведен и из-за этого и тянет...
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
ПаштетПа
а вообще это также возникает и при торможении, начинает в сторону уводить, все таки думаю надо сначала с "тормозов" начать диагностику, все равно в скором времени собрался колодки менять, ну и заодно там все почистить-смазать
Re: Тянет вправо » 03 май 2009, 22:41
так они же щас все компьютерные стенды... заезжаешь, навешивают лазеры, на компе выбирают марку и кузов твоего авто и вперед выставлять правильные углы...или ты про какой-то другой стенд говоришь?arrow писал(а): на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.
а вообще это также возникает и при торможении, начинает в сторону уводить, все таки думаю надо сначала с "тормозов" начать диагностику, все равно в скором времени собрался колодки менять, ну и заодно там все почистить-смазать
- str
- Администратор
- Контактная информация:
дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.Паштет писал(а):так они же щас все компьютерные стенды... заезжаешь, навешивают лазеры, на компе выбирают марку и кузов твоего авто и вперед выставлять правильные углы...или ты про какой-то другой стенд говоришь?arrow писал(а): на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.
Mente et manu
-
ПаштетПа
делал "несколько раз в жизни" в аскон+ на шевченко, так там максимум о чем с мужиком поговорили, так это про регулировку "зада", типа у него был случай, что приехала тачка и никак не может "поймать" угол, мол комп показывает что задняя балка гнутая в зюзю, а визуально прямая (ну это по его словам, ибо я в этом не спец)...
потом пару раз делал в южном (там вообще разговаривать не с кем), так там ваще "красиво", ключи на стол положил и ждешь пол-часа - час, потом ключи чудесным образом опять оказываются на столе. идешь в машину, а там распечатка, тупо инфа по углам, че было - че стало
Re: Тянет вправо » 04 май 2009, 02:24
не ну распечатку вроде везде дают, но инфу о геометрии ни разу не встречал в этих распечатках...arrow писал(а): дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.
делал "несколько раз в жизни" в аскон+ на шевченко, так там максимум о чем с мужиком поговорили, так это про регулировку "зада", типа у него был случай, что приехала тачка и никак не может "поймать" угол, мол комп показывает что задняя балка гнутая в зюзю, а визуально прямая (ну это по его словам, ибо я в этом не спец)...
потом пару раз делал в южном (там вообще разговаривать не с кем), так там ваще "красиво", ключи на стол положил и ждешь пол-часа - час, потом ключи чудесным образом опять оказываются на столе. идешь в машину, а там распечатка, тупо инфа по углам, че было - че стало
- str
- Администратор
- Контактная информация:
например у знакомого там увидели, что ушло колесо переднее правое на 1 см. назад. потом при внимательном рассмотрении машины снизу в яме увидели что действительно подрамник уехал немного (по зазорам между подрамником и лонжеронами). непомню только в распечатке это есть или нет. у меня их распечатка на работе лежит, если напомнишь то скажу точно
Re: Тянет вправо » 04 май 2009, 02:36
Не, там точно можно узнать такую информацию.Паштет писал(а):не ну распечатку вроде везде дают, но инфу о геометрии ни разу не встречал в этих распечатках...arrow писал(а): дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.
например у знакомого там увидели, что ушло колесо переднее правое на 1 см. назад. потом при внимательном рассмотрении машины снизу в яме увидели что действительно подрамник уехал немного (по зазорам между подрамником и лонжеронами). непомню только в распечатке это есть или нет. у меня их распечатка на работе лежит, если напомнишь то скажу точно
Mente et manu
-
ПаштетПа
на обеде можешь показать )arrow писал(а): например у знакомого там увидели, что ушло колесо переднее правое на 1 см. назад. потом при внимательном рассмотрении машины снизу в яме увидели что действительно подрамник уехал немного (по зазорам между подрамником и лонжеронами). непомню только в распечатке это есть или нет. у меня их распечатка на работе лежит, если напомнишь то скажу точно
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
компьютеры и распечатки все это развод для лохов. Хочешь померить геометрию кузова - мерь по контрольным точкам под машиной. А че там в распечатке на развал-схождении напишут, так учитывайте, что сайлентблоки в подвеске тоже устают и углы уходят.
При мне регулировали схождение задних колес. Покрутил, настроил, на другой стороне углы разошлись, попинали по колесам, чтоб на компе цифры хорошие были и распечатали. Цирк в общем ))
При мне регулировали схождение задних колес. Покрутил, настроил, на другой стороне углы разошлись, попинали по колесам, чтоб на компе цифры хорошие были и распечатали. Цирк в общем ))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
так то оно конечно так, но гдевзят инфу по контрольным точкам хз. чо езь тем и пользуемся.Hondovod писал(а):компьютеры и распечатки все это развод для лохов. Хочешь померить геометрию кузова - мерь по контрольным точкам под машиной. А че там в распечатке на развал-схождении напишут, так учитывайте, что сайлентблоки в подвеске тоже устают и углы уходят.
Mente et manu
- Gregon
- Новичок
- auto:
Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
Архитектор
HONDA - Польза. Прочность. Красота...
HONDA - Польза. Прочность. Красота...
- str
- Администратор
- Контактная информация:
если епс есть то мож и полегчает. дрз сбрасывали епс и 0 выставляли, помогло. а у топикстартера гидрач.Gregon писал(а):Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
Mente et manu
-
InspiredIn
Речь не о колодках а в подклинивании суппорта или направляющих. Заменой колодок подклинивание не вылечить.Gregon писал(а):Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
-
AcuraAc
а меня влево тянет... началось весной, после смены резины
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Дык весной многих налево тянет ...природа берет свое ...от этого никуда не денешься!Acura писал(а):а меня влево тянет... началось весной, после смены резины
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»