Ну для меня важна реальная масса) сейчас она ближе к 1.5 тоннам, особенно со мной внутри)
колея у форда практически такая же как у круза, а лишние 20см в ширине не понятно откуда берутся, может быть зеркала учитываются.
Chevrolet Cruze
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Размеры Круза - 4597 x 1788 x 1477(без зеркал) базовая снаряжённая масса 1.8 АТ - 1390кг
Размеры Фокуса(седан) - 4534 x 1823 x 1484(без зеркал) базовая снаряжённая масса 2.0 АТ - 1350кг
По массе, ога запихать и примонстрячить к машине дофига чего можно, так же как и выкинуть всё лишнее
Размеры Фокуса(седан) - 4534 x 1823 x 1484(без зеркал) базовая снаряжённая масса 2.0 АТ - 1350кг
По массе, ога запихать и примонстрячить к машине дофига чего можно, так же как и выкинуть всё лишнее
Последний раз редактировалось Stas 17 май 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
FeuFe
ну точно зеркала. В случае без зеркал разница в 3,5см, по-моему не существена. Мало третих фокусов значит я видел =)
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Но всё равно, будем ждать новых коментов на этот счёт
Кстати на Фокусе 2.0 АТ, заявленно на 2.2 литра меньше в городском цикле
Re: Chevrolet Cruze » 17 май 2012, 11:04
Ацкий расход, после обкатки можно надеяцо на снижение 1.5-2.0(в городе) - врядле больше.Feu писал(а):Расход топлива: за последние 100км бортовой комп показал 15 л. Это только по городу, за город не выезжал давно.
Но всё равно, будем ждать новых коментов на этот счёт
Кстати на Фокусе 2.0 АТ, заявленно на 2.2 литра меньше в городском цикле
-
FeuFe
На круз заявлено и вовсе 11,5. Ну через пару тысяч км посмотрм что показывать будет, ну минимум 12,5 я считаю)
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Не, я и имел ввиду заявленный расход топлива(городской режим) как там так и тамFeu писал(а):На круз заявлено и вовсе 11,5. Ну через пару тысяч км посмотрм что показывать будет, ну минимум 12,5 я считаю)
- Kuver
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda Inspire UA1 G20A AT '95
Я что-то не пойму... Такой расход (13-15 л/100) для современной машины с 1,8 - это нормально? Как так у меня тогда получилось с бОльшим мотором, с бОльшей массой на довольно старой машине расхода на 11,4-11,6 в городском цикле летом? Техногогии же вроде должны были увеличить мощность и при этом снизить расход (вместе с вредными выбросами). Может я где-то сильно обсчитался... Надо будет по новой замерить.
-
FeuFe
Есть вариант что бортовой компьютер неточен или глючит. Ну и от стиля вождения зависит, хотя я не лихачу, с места не рву..
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
так замеряй по старинке залил полный бак, сбросил счетчик, прокатал и снова полный бак. разделил и вот тебе цифра!
-
FeuFe
Да, у меня были такие мысли. Со следующей заправки посчитаю;)
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
поэтому расход по городу на 80% от того как педалировать зависит,
Re: Chevrolet Cruze » 17 май 2012, 16:48
ромка технлогии в этом плане за последние 10-15 лет никуда не ушли. изменился дизайн да очковтирательство рекламное сильно продвинулось, а кпд двигателей какое было такое и осталось, даже возможно ниже стало. то есть чтоб 1лс произвести надо так же как и 15 лет назад 250-300гр топлива в час.Kuver писал(а):Я что-то не пойму... Такой расход (13-15 л/100) для современной машины с 1,8 - это нормально? Как так у меня тогда получилось с бОльшим мотором, с бОльшей массой на довольно старой машине расхода на 11,4-11,6 в городском цикле летом? Техногогии же вроде должны были увеличить мощность и при этом снизить расход (вместе с вредными выбросами). Может я где-то сильно обсчитался... Надо будет по новой замерить.
поэтому расход по городу на 80% от того как педалировать зависит,
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Обычно борткомпьютер напротив занижает реальный расход топлива, потому как не учитывает "недолив с колонки" - тобишь он считает только то, что взял с бака
Re: Chevrolet Cruze » 17 май 2012, 19:22
Это вариант или подозрения?Feu писал(а):Есть вариант что бортовой компьютер неточен или глючит. Ну и от стиля вождения зависит, хотя я не лихачу, с места не рву..
Обычно борткомпьютер напротив занижает реальный расход топлива, потому как не учитывает "недолив с колонки" - тобишь он считает только то, что взял с бака
-
FeuFe
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
я смотрю у Chevrolet пошла фишка с озлобленными мордашками) чего только стоит новый авео))) у твоей тоже очень агрессивный фэйс! вообщем огонь аппарат)))
Real VtecMan)))
-
FeuFe
новый авео помимо злобного фэйса имеет весьма злобную цену...
спасибо;)
P.S. сейчас ездил за разливным лимонадом и в потёмках парковался у бордюра, поцеловал задницей бордюр таки... то ли брызговиком то ли нижней частью бампера, в темноте не разглядел есть ли царапина, завтра помою и посмотрю =/
спасибо;)
P.S. сейчас ездил за разливным лимонадом и в потёмках парковался у бордюра, поцеловал задницей бордюр таки... то ли брызговиком то ли нижней частью бампера, в темноте не разглядел есть ли царапина, завтра помою и посмотрю =/