EG8 silver bullet
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Сообщение Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 18:43
Вить вал зажимали в новый токарный станок и примеряли очень точным индекатором. биения небыло, элипс по крайней мере на коренных шейках был около 2ух соток. вкладыши стандарт вал не точеный не разу. че за херь не пойму(
Real VtecMan)))
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 18:45
и что странно его зажимает даже при затяжке шатунных бугелей... вобщем мистика какая то(
Real VtecMan)))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 18:57
был у меня сосед-мастер, учил подтачивать бугеля, чтоб плотнее было. Может кто-то так ремонтировал твой мотор?
Ну и вкладыш померь микрометром родной и этот. Мерить так - берешь стальной шарик, стержешь, сверло. меришь его диаметр, кладешь внутрь изгиба вкладыша, меришь общую толщину, вычитаешь диаметр
Ну и вкладыш померь микрометром родной и этот. Мерить так - берешь стальной шарик, стержешь, сверло. меришь его диаметр, кладешь внутрь изгиба вкладыша, меришь общую толщину, вычитаешь диаметр
- Sash
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 19:01
может попутал местами чё ? такое бывает когда неправильно собираешь - проверь для порядку. как гриться 7 раз отмерь один раз соберию
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 19:08
Петь да я смотрел их всех. следов такого "ремонта" невидно. а вот вкладыши промерю обезательно. но пока отец микрометр не привез.
Блин да вроде все шоколадно встало. не знаю в чем причина... уже бошка болит от этого ремонта... но я просто обязан его поиметь!!!
Блин да вроде все шоколадно встало. не знаю в чем причина... уже бошка болит от этого ремонта... но я просто обязан его поиметь!!!
Real VtecMan)))
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 21:05
вобщем я в шокэ! оказывается если хочешь подобрать вкладыши на не точеный коленвал это целая марока. вобщем делается это примерно так. смотришь маркировку на коленвале(для шатунных) и маркировку на блоке (для коренных) и пользуясь таблицей в мануале подбирать их по цветам... но это для идеального вала. а у меня то он не с завода. поэтому я прое.ал мозги с шлифовкой и ремонтными вкладышами. так бы шлифанули под один размер и все тут!!! сижу и не знаю чо делать новые вкладыши и шлифовка вала влетит в копейку а это реально жопа!!!
Real VtecMan)))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 22:41
Вот сложности, сочувствую.... попробуй по магазинам крупным походи, поменяй на ремонтные вкладыши, доплати если что им и шлифани вал
- hck
- Администратор
- auto:
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 23:25
А я поставил комплект Taiho STD и не грел мозг. Ничего плохого не произошло.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 23:42
я вот только чего не пойму. для чего япошки делают заведомо различные шейки??? нет что бы сделать все одним размером и ни каких головняков?
Real VtecMan)))
- betadrin
- Встал на путь истинный
- auto:
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 23:45
у мня есть ремонтные тайхо тока они от zc зажатые в блоке ,хотел точит а он кривой так и лежат могу подогнать померий подойдут нет.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: EG8 silver bullet » 03 авг 2012, 23:57
там по цветам разница в микроны, на неточеный вал ставят обычно как хцк писал taiho std и все ок. У меня в оригинале тайхо стояли.
Может вкладыши "левые" взял? Крышки на шатунах не перепутал?
могу дать пару тайхов на примерку
Может вкладыши "левые" взял? Крышки на шатунах не перепутал?
могу дать пару тайхов на примерку
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 04 авг 2012, 00:03
да вроде ни чо не путал. я вот такие взял Autowelt BE-35010 Вкладыши шатунные комплект std...
Real VtecMan)))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 04 авг 2012, 00:18
ну вот такая бодяга. при том зажимает вал первый бугель от моховика. остальные норм. завтра буду кумекать дальше... отец предложил плоским шабером равномерно стесать поверхность вкладышей до нормального размера. как думаешь Петь проканает или не стоит заморачиваться???
Real VtecMan)))
- betadrin
- Встал на путь истинный
- auto:
Re: EG8 silver bullet » 04 авг 2012, 00:21
а мотор не гретый?может блок уехал ?такто он интимный!