яж написал на ЕГ. те до 95 годаhck писал(а):Ну просто бытует мнение, что D15B VTEC JDM - шейка всегда 45. Нифига. Ну или на чистом D15B. Потому как у меня написано D15B, Втек есть, ЖДМ - а шейка 42.Sash писал(а):на d15 VTEC JDM на ег всегда 45 тем и очень интересен
EG8 silver bullet
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Сообщение Re: EG8 silver bullet » 08 авг 2012, 14:04
- VtecMan
- auto:civic EG8 b20vtec
Re: EG8 silver bullet » 08 авг 2012, 16:48
замерил вал самым точным электронным микрометром на заводе... вал 45. две сотки в минусе. элипсность на шейках 2тысячных. выходит что дело во вкладышах... сегодня заказываю тайхо стандарт и не грею голову!!!
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: EG8 silver bullet » 08 авг 2012, 21:40
биение то какое максимальное? клинить будет если биение больше чем зазор во вкладыше.
самый точный микрометр не электронный а с действующим свидетельством о поверке.
самый точный микрометр не электронный а с действующим свидетельством о поверке.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 09 авг 2012, 00:00
да да да))) именно такой микрометр и был)))
Real VtecMan)))
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 16 авг 2012, 22:41
ну чтож) завтра планирую установку двигателя в "пульку" буду начинать в 17.20 если вдруг кто желает помочь то милости прошу к нашему шалашу) схема проезда обговаривалась на прошлых страницах, если чо вот мои цифорки(89528868801) будет пиффко и рыбка))) просьба собравшихся снабдиться грязной одеждой в гараже всего один комплект)))
Real VtecMan)))
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 21 авг 2012, 10:14
Ну чтож это наконец таки совершилось) я завелся и выехал) ощущений пока ни каких нету потому что не вваливаю и езжу как улитка) фотки будут вечером))) есть конечно пару минусов котрые пока не покидают голову. в районе ГБЦ переодически всплывает стукаток беспонтовый... грешил на клапана отрегулировал на работе звук не пропал(может не правильно отрегулировал) и пока с оборотами не разобрался(плавают слегка). может кто поможет, послушает что за бряканье а тоячотаочкую(((
Real VtecMan)))
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: EG8 silver bullet » 21 авг 2012, 11:08
эт ты как, прямо на теплой машине что ли?VtecMan писал(а):грешил на клапана отрегулировал на работе
RD1
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 21 авг 2012, 11:22
нет тачка в 8утра была заглушен а в обед ругулировалось... я думаю остыть успел...
Real VtecMan)))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: EG8 silver bullet » 26 сен 2012, 01:36
Ну и как авто то себя ведет? Жор масла? ну бюджет общий
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 26 сен 2012, 08:57
авто ведет себя хорошо;-) масло не жрет даже в рэдлайне;-) масло до замены было светлое ну может чуть чуть потемнело после замены и до сих пор такое жеB-) бюджет зависит от убитости мотораB-)
Real VtecMan)))
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 10 окт 2012, 20:11
Вобщем сегодня случилось горе и такой подставы я не ожидал( вобщем завел в 17.00 машинку и поехал в сторону дома, проехав 300 метров мне показалось что я не включил скорость(дорожка плохая приходиться катиться очень медленно и часто на нетральной) потому что нажав на газ обороты поднялись а тяга не появилась... но протянув руку к рычагу мкпп обнаружил что скорость включена и при нажатии педали газа машина не едет... в шоке вылез из тачки открыл капот посмотрел первым делом на привода, но они были на месте и все выглядело очень даже надежно. а больше я ни чего посмотреть и не смог... что странно при нажатии на педаль газа как стрелка тахометра так и спидометра поднимаются вверх как будто я еду но я блин нихера не еду!!! вобщем может кто нить подскажет что это за херь???
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: EG8 silver bullet » 10 окт 2012, 20:28
ничо не понял в чем проблема. тяги нет или какбудто сцепа буксует?
если машина на скорости стоит и при этом спидометр скорость показывает то смотри привода. граната какая то кончилась или мож даже выпала из ступицы.
самый простой способ поставить на передачу, вывернуть колеса и глазами поглядеть, мож привод какой будет вращаться.
если машина на скорости стоит и при этом спидометр скорость показывает то смотри привода. граната какая то кончилась или мож даже выпала из ступицы.
самый простой способ поставить на передачу, вывернуть колеса и глазами поглядеть, мож привод какой будет вращаться.
Mente et manu
- hck
- Администратор
- auto:
Re: EG8 silver bullet » 10 окт 2012, 20:31
По симптомам - привод срезан/выпал с любой из сторон, либо дифференциал кончился.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- VtecMan
Re: EG8 silver bullet » 10 окт 2012, 20:35
она скорость даже на нетралке кажет
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: EG8 silver bullet » 10 окт 2012, 20:38
смотри приводы. датчик скорости на дифе стоит. в принципе за счёт трения диф может крутится на нейтралке если с колесами не связан.
Mente et manu