вот замерил у себя расход. методом залил под самое горлышко, съедил намотал по трассе 150 км. вернулся на ту же заправку и колонку и залил опять под горлышко, на колонке поглядел скока съело бензина.
получилось аж 7.2 л/100 км.
скорость 100-120 км/ч не вваливая и не выкручивая на обгонах двиг до отсечки. расстояние мерил по одометру.
конечно автомобиль целиком и полностью обслужен, залит качественный бензин, свечи/фильтры/жижи новое, форсунки чищены итп. но чот как то по моим меркам всё равно нереально мало выходит.
поделитесь инфой у кого какой расход по трассе и в городе и как измерен...
машина торнео сир 2000 г., бензин аи95.
про расход
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение про расход » 25 май 2009, 22:30
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
NikoS81Ni
когда у меня был аккорд VTE 1,8 (F18B) на мкпп, по трассе на 4 скорости с постоянными оборотами 3500-3800 выходило 6,5 л, (на 5 скорости 10 проц пути, дорога не позволяла) в машине 3 взрослых чела. Бензин 92
в прошлом году на СирТ по той же дороге на 4 скорости с оборотами 3500-4000
выходило 7,3 л, в машине - 2 взрослых чела. Бензин 98
ехал специально в целях экономии
машины были в обоих случаях сразу после ТО
так что всё реально
ЗЫ: на 5 передачи у меня расход всегда больше получался
в прошлом году на СирТ по той же дороге на 4 скорости с оборотами 3500-4000
выходило 7,3 л, в машине - 2 взрослых чела. Бензин 98
ехал специально в целях экономии
машины были в обоих случаях сразу после ТО
так что всё реально
ЗЫ: на 5 передачи у меня расход всегда больше получался
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
На трассе на "необслужиной машине" тоже столько же выходило, скорость 100-120, замерял по рискам, в городе на "обслуженной" 12-13 литров, режим трудно назвать экономичным (всё равно есть резкие ускорения и торможения). По Фрунзе, от шевченко до академа, либо обратно (на работу приходиться ездить по этому маршруту) как раз самые пробки литров до 15 поднимаеца.
Зимой литров до 16,5 максимум поднималось, естесно в городе. Да и маршрут мой на работу в добавок не назавёшь идеальным, вечные пробки или подъёмы со спусками, да и порой прогреться
то толком не успевает (завёл, 5 км проехал, заглушил)
А вообще не замерял ни разу, типа залить полный бак, потом долить до крышки - узнать пробег,
обычно загорелась лампочка анулирую одометр, заправляю 30 (стандарт обычно) и езжу до лампочки, конечно понимаю что на заправках хоть не много но скорее всего не доливают (заправляюсь на ELKE около ТойотаЦентр) вроде сильных уж не доливов нет, хотя год назад заправлялся ещё в Академе (за конечкой маршрутников) бенз подешевле на 50 копеек,
но и не доливали литров как минимум 5-6 с той же 30ки....... Как прочухал - больше туда ни ногой))
Лью 92 - пробывал в прошлом 95, эфекта - ноль, ни по расходу, ни в динамике, ну конечно же замеры проводил вистибюлярным апаратом)))) без всяких тормозных или динамометрических стендов))
P.S. Последняя заправка 50 литров 420 км, из них 50 по трасе, 160 на необслужиной, то есть выходит 11,9 литра на сотню (замер от/до лампочки)
типа форсунки, лямды, итп не троганы ещё ни разу, правда в России пробег 14 тыр.
Зимой литров до 16,5 максимум поднималось, естесно в городе. Да и маршрут мой на работу в добавок не назавёшь идеальным, вечные пробки или подъёмы со спусками, да и порой прогреться
то толком не успевает (завёл, 5 км проехал, заглушил)
А вообще не замерял ни разу, типа залить полный бак, потом долить до крышки - узнать пробег,
обычно загорелась лампочка анулирую одометр, заправляю 30 (стандарт обычно) и езжу до лампочки, конечно понимаю что на заправках хоть не много но скорее всего не доливают (заправляюсь на ELKE около ТойотаЦентр) вроде сильных уж не доливов нет, хотя год назад заправлялся ещё в Академе (за конечкой маршрутников) бенз подешевле на 50 копеек,
но и не доливали литров как минимум 5-6 с той же 30ки....... Как прочухал - больше туда ни ногой))
Лью 92 - пробывал в прошлом 95, эфекта - ноль, ни по расходу, ни в динамике, ну конечно же замеры проводил вистибюлярным апаратом)))) без всяких тормозных или динамометрических стендов))
P.S. Последняя заправка 50 литров 420 км, из них 50 по трасе, 160 на необслужиной, то есть выходит 11,9 литра на сотню (замер от/до лампочки)
типа форсунки, лямды, итп не троганы ещё ни разу, правда в России пробег 14 тыр.
Последний раз редактировалось Stas 26 май 2009, 01:55, всего редактировалось 2 раза.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
удельная теплота сгорания топлива, в общем, показатель обратный октановому числу. т.е. при сгорании 1л 92 бензина тепла выделяется больше, чем при сгорании 1л 95-го. соответственно если нет детонации то машина будет ехать лучше на 92-м бензине и как некоторые говорят что обычный "гражданский" авто со СЖ 9 вдруг на 95 бензине начинает летать не более чем сказки.
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
ну и чото както у меня в голове не укладывается такой расход при гораздо лучшей динамике, и в принципе более менее обычном для меня способе передвижения по трассе. на несане бы больше 10л вышло точно.
Re: про расход » 26 май 2009, 01:33
у меня до этого несан примеро в последнем кузове был, типо экономичный, на варике. как я не бился меньше 9л. по трассе он у меня не жрал, даже если совсем ацко тошнить.NikoS81 писал(а):так что всё реально
ну и чото както у меня в голове не укладывается такой расход при гораздо лучшей динамике, и в принципе более менее обычном для меня способе передвижения по трассе. на несане бы больше 10л вышло точно.
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Нееет, полётов я и не ожидал по определению (на всякий случай сказал, что разницы нет, вдруг кому интересно), но вот молву про расход слышал, потому и проверил три раза подряд заправлял, 95 (чтоб убить наверняка 92) - эфекта так же не ащутил
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
А вообще я сам был удивлён расходу 7,3 на далеко не самой маленькой машине да ещё с автоматом на трассе, в городе расход более менее укладываеца в голове.
Даже когда был Мерин в девянностых (190 кузов дизель 2,0, 75 лошадок на палке) считал его самым экономичным, на трассе расход редко когда падал меньше 6 литров, но правда скорость
порядка 140 обычно была, но зато и в городе было не больше, правда тогда не было таких пробок
как сейчас, вваливать можно было от души и гайцов кормить)))
Re: про расход » 26 май 2009, 01:53
Там движок 1,5 либо 1,3 (есть правда уникумы 1.8, но встречаюца редко) на трассе пыхтеть ему приходицо сильнее при той же скорости, отсюда и расход, возможно ещё и аэродинамические показатели хуже, ведь аэродинамика серьёзно начинает влиять уже после 80 км/ч.arrow писал(а):у меня до этого несан примеро в последнем кузове был, типо экономичный, на варике. как я не бился меньше 9л. по трассе он у меня не жрал, даже если совсем ацко тошнить.NikoS81 писал(а):так что всё реально
А вообще я сам был удивлён расходу 7,3 на далеко не самой маленькой машине да ещё с автоматом на трассе, в городе расход более менее укладываеца в голове.
Даже когда был Мерин в девянностых (190 кузов дизель 2,0, 75 лошадок на палке) считал его самым экономичным, на трассе расход редко когда падал меньше 6 литров, но правда скорость
порядка 140 обычно была, но зато и в городе было не больше, правда тогда не было таких пробок
как сейчас, вваливать можно было от души и гайцов кормить)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
у меня была самая распространенная на qr20.
Re: про расход » 26 май 2009, 02:01
на праворульных примерах ставили двиги QG18 1,8л, QR20 2л 150 лосей, SR20ve 2л 205 лосей и QR25 2,5л.Stas писал(а): Там движок 1,5 либо 1,3 (есть правда уникумы 1.8, но встречаюца редко) на трассе пыхтеть ему приходицо сильнее при той же скорости, отсюда и расход, возможно ещё и аэродинамические показатели хуже.
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Ммм пардон, мне чёт с дуру показалось про "саньку" речь, извини)arrow писал(а):на праворульных примерах ставили двиги QG18 1,8л, QR20 2л 150 лосей, SR20ve 2л 205 лосей и QR25 2,5л.Stas писал(а): Там движок 1,5 либо 1,3 (есть правда уникумы 1.8, но встречаюца редко) на трассе пыхтеть ему приходицо сильнее при той же скорости, отсюда и расход, возможно ещё и аэродинамические показатели хуже.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Значит я рекордсмен получаюсь, на выходных прокатился до Оби и обратно, скорость 110-120 км/ч, в машине 190 кг живого веса, и в багажние всякая фигня 20-30 кг может. Замер как всегда до горлышка и снова до горлышка. Внимание!!! расход составил 6,2 литра/100 км.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
здесь речь об аккордеонах, а не о цуциках, у меня по городу летом 6.5-7л, если не гонять.
-
eeKee
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Тем более город понятие растижимое, например от Алтайской до четвёртой поликлиники и обратно по пр. Комсомольский, (а чё тоже город), там и я думаю даже на Акорде уложусь в 8 литров )))
не рекорд конечно будет, но и далеко не14-15 литров, которые в час пик получаются например от Шевченко до ТойотыЦентр и обратно))
З.Ы. Колега по работе (пенсионер, Тойота Каролла 2007 года 1,4 литра на палке пробег 13 тыр/км с бортовым компом) грит средний расход 8,5 но как на Фрунзе попадает, (тоже работает в Академе, живёт, на Белинского) сразу получаеца 11,5.....
Re: про расход » 26 май 2009, 12:34
Ну я в общем-то грил, о действительно среднем расходе без специальных достижений рекордов.Hondovod писал(а):здесь речь об аккордеонах, а не о цуциках, у меня по городу летом 6.5-7л, если не гонять.
Тем более город понятие растижимое, например от Алтайской до четвёртой поликлиники и обратно по пр. Комсомольский, (а чё тоже город), там и я думаю даже на Акорде уложусь в 8 литров )))
не рекорд конечно будет, но и далеко не14-15 литров, которые в час пик получаются например от Шевченко до ТойотыЦентр и обратно))
З.Ы. Колега по работе (пенсионер, Тойота Каролла 2007 года 1,4 литра на палке пробег 13 тыр/км с бортовым компом) грит средний расход 8,5 но как на Фрунзе попадает, (тоже работает в Академе, живёт, на Белинского) сразу получаеца 11,5.....
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
на автомате не 7,5 получалосьHondovod писал(а):здесь речь об аккордеонах, а не о цуциках, у меня по городу летом 6.5-7л, если не гонять.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Где то писал уже, но повторюсь...
Они чел на орхии в красноярске поставил специально бортовой компьютер, откалибровал его очень точно.
И несколько месяцев делал замеры расхода в разных режимах.
Был сделан главный вывод:
40-45% бензина расходуется в режиме ПРОСТОЯ (т.е. светофоры, прогрев и т.д.)
Плюс когда трогаешься со светофора всегда мгновенный расход большой...
Вообщем по себе могу сказать, что на своей орхии был зафиксированн минимальный расход 7.2 литров на 100км в час летом по трассе. А в городе летом 11-13 литров на 100км.
п.с. кстати ехали двумя орхами ..... и замеряли расход... у одной орхии автомат у другой механика...
так вот когда ехали по уральским горам торасход был больше на автомате, а по равнине на механике!
Объясняю это тем, что когда механика едет с горы на ней можно выключить скорость и двигатель работает на ХХ, на автомате при спуске с горы обороты держутся согласно скорости движения или чуть ниже.
Они чел на орхии в красноярске поставил специально бортовой компьютер, откалибровал его очень точно.
И несколько месяцев делал замеры расхода в разных режимах.
Был сделан главный вывод:
40-45% бензина расходуется в режиме ПРОСТОЯ (т.е. светофоры, прогрев и т.д.)
Плюс когда трогаешься со светофора всегда мгновенный расход большой...
Вообщем по себе могу сказать, что на своей орхии был зафиксированн минимальный расход 7.2 литров на 100км в час летом по трассе. А в городе летом 11-13 литров на 100км.
п.с. кстати ехали двумя орхами ..... и замеряли расход... у одной орхии автомат у другой механика...
так вот когда ехали по уральским горам торасход был больше на автомате, а по равнине на механике!
Объясняю это тем, что когда механика едет с горы на ней можно выключить скорость и двигатель работает на ХХ, на автомате при спуске с горы обороты держутся согласно скорости движения или чуть ниже.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»