Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах

Ремонт и обслуживание автомобиля.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio
Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  02 ноя 2012, 23:37

02 ноя 2012, 23:37

mozg писал(а):
hck писал(а): Но есть мнение, причем не только моё, что в Томске колено как следует сделать не смогут и лучше его поменять.
Ахха , ошибочное мнение :lol:
Hondovod писал(а): перегретая шейка легко коромыслом колено уведет, это не лечится
Каков увод и кто сказал что не лечится , "оракул" :biggrin.gif:
колено с коромыслом на центральной шейке 9 соток отрихтуешь? гарантию дашь хотябы 25 тыс км?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  02 ноя 2012, 23:42

02 ноя 2012, 23:42

arrow писал(а): колено с коромыслом на центральной шейке 9 соток отрихтуешь? гарантию дашь хотябы 25 тыс км?
зачем вам 0.09 править ? вы в космос хотите взлететь ? шлифовка 0.25 достаточно
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  02 ноя 2012, 23:45

02 ноя 2012, 23:45

4 сотки сервилимит.
в космос не в космос. мотор до 8500 крутится будет.
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  02 ноя 2012, 23:53

02 ноя 2012, 23:53

arrow писал(а):4 сотки сервилимит.
в космос не в космос. мотор до 8500 крутится будет.
0.04 допуск на прогиб при сборке ?
шлифовка 0.25
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  03 ноя 2012, 20:23

03 ноя 2012, 20:23

да. сервисный допуск 0.04 по мануалу, если больше написано менять КВ. если так ставить с 9 сотками это зазор во вкладыше 0.12 мм делать чтоли?
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  05 ноя 2012, 23:25

05 ноя 2012, 23:25

arrow писал(а):да. сервисный допуск 0.04 по мануалу, если больше написано менять КВ. если так ставить с 9 сотками это зазор во вкладыше 0.12 мм делать чтоли?
Если у вас прогиб в 0.09 это значит стучал вал , а то и с провернутым вкладышем (подогретая шейка ), тут и так понятно что его не поставить в таком состоянии как он есть . Значит его нужно перешлифовать в ремонтный размер - 0.25 и т.д. (читайте в рембуке) , при шлифовки геометрия восстановится . Так о чем вопрос , кто сказал что в Томске не сделать :biggrin.gif:
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  05 ноя 2012, 23:33

05 ноя 2012, 23:33

mozg, порисоваться пришли? Не приживетесь, проверено.

Колено на D серию проще и надежнее купить за рубль-два оригинальное живое, нежели точить его в ремонт черте где. Ну и расскажите о восстановлении _геометрии_ поведенного вала шлифовкой шеек подробнее, тут интересно. Кто потом балансирует кривое колено с ровными соосными шейками и как?
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  05 ноя 2012, 23:51

05 ноя 2012, 23:51

ухаха , да куда мне до кнопкожателей (( местные втиратели лапши впереди планеты всей :biggrin.gif:
правда глазки колит ? Прежде чем писать такой текст
Но есть мнение, причем не только моё, что в Томске колено как следует сделать не смогут и лучше его поменять.
осведомитесь получше , что такое полосатый бу вал с зазорами как у слона или подогнанный в размер завода :D
Последний раз редактировалось mozg 06 ноя 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  05 ноя 2012, 23:55

05 ноя 2012, 23:55

hck писал(а): Кто потом балансирует кривое колено с ровными соосными шейками и как?
:biggrin.gif: у вас по манулу допуск 0.04 и что такое 0.09 на диаметре прибл. 50мм :biggrin.gif: :biggrin.gif: ... вы лучше беспойкойтесь о зазоре и производительности насоса ))

И от темы не убегаем
Но есть мнение, причем не только моё, что в Томске колено как следует сделать не смогут и лучше его поменять.
не у всех вал кривой как у тебя "серпом " , прежде чем кидаться такими словами вводя людей в заблуждение ознакомься подробней процедурой ремонта и его ресурс и кто что может сделать

2р вал , бгг , тут за ашку 5 просят и то шлифовать надо :mrgreen:
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 00:08

06 ноя 2012, 00:08

сколь гарантия то на вал? 25 тыс км будет?
Mente et manu
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 00:27

06 ноя 2012, 00:27

mozg писал(а):
hck писал(а): Кто потом балансирует кривое колено с ровными соосными шейками и как?
:biggrin.gif: у вас по манулу допуск 0.04 и что такое 0.09 на диаметре прибл. 50мм :biggrin.gif: :biggrin.gif: ... вы лучше беспойкойтесь о зазоре и производительности насоса ))

И от темы не убегаем
не у всех вал кривой как у тебя "серпом " , прежде чем кидаться такими словами вводя людей в заблуждение ознакомься подробней процедурой ремонта и его ресурс и кто что может сделать

2р вал , бгг , тут за ашку 5 просят и то шлифовать надо :mrgreen:
Это батхерт на тему "Я могу сделать колено, но тут в интернетах опять кто-то не прав". Можете - делайте. Я осветил опыт конкретных людей конкретного форума. Вы ведете себя как истеричный школьник и пришли разруливать какие то личности на публике, смешно. Взрослый человек же, что за сопли? Есть знания - делитесь, а не ершитесь. Есть вопросы лично ко мне и моим репликам - пишите в ЛС. И "тыкать" мне тут не надо, вы лично у меня своим поведение вызываете только желание выписать R/O на месяц-другой, а вовсе не переходить на "ты".
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 00:58

06 ноя 2012, 00:58

Хм , на личности вы! перешли когда указали на дверь (( так о каких соплях то пошла речь :D
Опять 25 :D ну скажем на бан мне как то .. , не велика будет потеря (обычно так избавляются от неугодных) . Что не нравится ? , то что указал выше на ложное заключение ? ну дык примете факт как есть ! это и есть "делимся опытом " убиваю стереотипы порожденные неосведомленностью))
:roll: 0.04 по манулу на самом деле и это много !!

п.с. коленья я не делаю :mrgreen: но много о них осведомлен ))
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:01

06 ноя 2012, 01:01

arrow писал(а):сколь гарантия то на вал? 25 тыс км будет?
Скажем так , все ездят сотнями тысяч и не жалуютя :D , а плохому танцору и яйки могут помешать . Скажем так , при желание мотор можно засахатить за несколько тыщь :bomb.gif:
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:09

06 ноя 2012, 01:09

Ошибаться свойственно всем без исключения людям. Я высказал свое _мнение_, которое никак не претендует на истину в последней инстанции. Так и написано было, "есть мнение". Вчитайтесь в то что я писал, не надо придираться к словам.

Принципиально другое - кто-то сюда приходит для того чтобы помочь другим, а кто-то для того чтобы выгодно выглядеть на фоне других, блистая знаниями. Вот за это и будет бан. Хонда-клуб - это прежде всего коллектив единомышленников и клуб по интересам. А не сральня.

Колено топикстартер уже купил. За 1000, вместе с шатуном который тоже подрало. С этого места замес про ремонт коленвалов тут закрыт, есть что обсудить - заводите отдельную тему для этого.
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:19

06 ноя 2012, 01:19

Ну раз пришли к общему консенсусу просьба исправить первый пост :roll:
На счет выгоды это вы батенька переборщили , не вижу я ее :shock: , ну есть у меня тяга к знаниям это ведь не наказывается :D

рубль это гуд , озвучьте для всех клубнев где можно приобрести и не забудьте указать где вкладыши подобрать :blush2.gif:

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте