коробка
-
VelmotVe
Сообщение Re: коробка » 25 ноя 2012, 00:09
надо в какой нибудь сервис по акпп заехать, может ничего страшного
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
В общем, если что беспокоит, то ремонт (контракт, крайне сомнителен в силу того что данный девайс у этой модели числица в расходниках, найти приличный будет нетак просто).
Если же "контракт", то езди пока не встанет.
Ну завоняла чуть единожды, это же ещё не конец света, я как полагаю всё остальное в норме - не парься пока, наблюдай
З.Ы. А в сервисе, обязательно что нибудь найдут и предложат ремонт, понаблюдай пока - не критично же...
Если же "контракт", то езди пока не встанет.
Ну завоняла чуть единожды, это же ещё не конец света, я как полагаю всё остальное в норме - не парься пока, наблюдай
З.Ы. А в сервисе, обязательно что нибудь найдут и предложат ремонт, понаблюдай пока - не критично же...
-
VelmotVe
ага, пока не встанет))) Как то не горит пешком ходить))) Ну а так вообще охото механику, вот и повод)
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
-
VelmotVe
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
я меняю примерно через 25 раз в год получается.
цвет и запах z1 тебе ничего не скажут. коварное масло в этом плане.
Re: коробка » 25 ноя 2012, 01:19
в шестых бабаянах по мануалу через 60 тыков менять.Velmot писал(а):z1 уровень в норме, цвет в норме, меняю по книжке они по цвету смотрят потом пишут, ну так обычно через 10 тысяч
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
проблема скорей всего не в коробке а в моторе. скорей всего сапунит сильно. изношен. отсюда и запах из под капотки особлибо когда "жгёшь"
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
коробка 10000км
ибо очкую за коробас
Re: коробка » 25 ноя 2012, 04:03
я решил что менять масло в коробке буду примерно так же как и в двигле а то чета не охота ремонтироватьold1980 писал(а):в шестых бабаянах по мануалу через 60 тыков менять.Velmot писал(а):z1 уровень в норме, цвет в норме, меняю по книжке они по цвету смотрят потом пишут, ну так обычно через 10 тысяч
двигло 8000км
коробка 10000км
ибо очкую за коробас
Acura MDX j35a 2001г
-
VelmotVe
движок в норме, масло не кушает, и запах совсем другой, из коробки резкий не перепутаеш с движком, буду наблюдать как прояснится отпишуSash писал(а):проблема скорей всего не в коробке а в моторе. скорей всего сапунит сильно. изношен. отсюда и запах из под капотки особлибо когда "жгёшь"
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
не знаю как у вас а у меня если газу навалить очень резко
после оттормаживаешься и воняет тухлыми яицами )
после оттормаживаешься и воняет тухлыми яицами )
Acura MDX j35a 2001г
- Kuver
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda Inspire UA1 G20A AT '95
Z1 через 10 тысяч?
Мажоооооор!!!! ))))
Ладно, шучу.
Вообще, скорее всего, коробке просто хана приходит, как выше и написали.
Свап на меху девешо навряд ли получится сделать.
Помимо самой МКПП еще кучку всего другого надо.
Проще всего естественно автомат заменить. Он у тебя, магко сказать, не самый редкий и не самый дорогой. Во Владике от 10к. В Сибе до 20к можно найти.
Можешь со Владика в ближайшее время заказать. Доставка наверное тыщи в 2 выйдет. Дождешься и поменяешь.
А капиталить автомат... Думаю ценовой диапозон не 30-40, а все 40-50. Это если не просто пакеты поменять. А действительно обстоятельно капиталить.
Мажоооооор!!!! ))))
Ладно, шучу.
Вообще, скорее всего, коробке просто хана приходит, как выше и написали.
Свап на меху девешо навряд ли получится сделать.
Помимо самой МКПП еще кучку всего другого надо.
Проще всего естественно автомат заменить. Он у тебя, магко сказать, не самый редкий и не самый дорогой. Во Владике от 10к. В Сибе до 20к можно найти.
Можешь со Владика в ближайшее время заказать. Доставка наверное тыщи в 2 выйдет. Дождешься и поменяешь.
А капиталить автомат... Думаю ценовой диапозон не 30-40, а все 40-50. Это если не просто пакеты поменять. А действительно обстоятельно капиталить.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Нет, никакой гарантии, что контракт ты не будешь менять раз в полгода, со всеми сопутсвующими расходами(маслецо, снять/поставить).
А ремонт есть ремонт
А ремонт есть ремонт
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
самый лучший вариант поставить коробку и забыть об этой проблеме. кто говорит что это дорого и колхозу много - теоретики и ниразу этого не делали.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
OKSOK
Один знакомый тоже, когда сменил несколько контрактных вариаторов, плюнул на все и поставил механику, сейчас ездит довольный и не жалуется)
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Он масло в сервисе меняет, ты ему говоришь перейти на меху...
Его запах то уже напрягает.... Нет у него для этого ни средств ни возможностей, ни желания, ни лишней озабоченности.
Еслиб он реально хотел перейти на меху, тема я думаю, начиналась бы иначе...
Re: коробка » 28 ноя 2012, 03:10
А глазами топикстартера не судьба посмотреть?arrow писал(а):самый лучший вариант поставить коробку и забыть об этой проблеме. кто говорит что это дорого и колхозу много - теоретики и ниразу этого не делали.
Он масло в сервисе меняет, ты ему говоришь перейти на меху...
Его запах то уже напрягает.... Нет у него для этого ни средств ни возможностей, ни желания, ни лишней озабоченности.
Еслиб он реально хотел перейти на меху, тема я думаю, начиналась бы иначе...
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»