Ну вот и настало лето... Поздравляю всех.
но подарков нет совсем... а только плохие новости... в красноярске бензин 92 с сегодня стоит 19рублей 70копеек...
МЛЯ...
бенз
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
у нас седня 92 по 17-30 на Роснефти, рубль суки накинули
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
-
evgenlev
Всем Привет! Вот что я вам хочу рассказать по поводу 3-ех наших Томских заправок(Лукойл, Сибнефть и Роснефть)!!!
Мы недавно в универе замеряли 92-й бензин с трех заправок на актановое число и вот что вышло:
У 92-го С Роснефти актановое число было 87.
У 92-го С Сибнефти актановое число было 93.
У 92-го С Лукойла актановое число было 97.
Я конечно нехочу ничего сказать, но выбираете сами что лить в свою ласточку!!!!
Мы недавно в универе замеряли 92-й бензин с трех заправок на актановое число и вот что вышло:
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
где/как измеряли, какова погрешность измерения?
Re: бенз » 13 июн 2009, 02:22
evgenl писал(а):Всем Привет! Вот что я вам хочу рассказать по поводу 3-ех наших Томских заправок(Лукойл, Сибнефть и Роснефть)!!!

школьный урок природоведения чтоли?
где/как измеряли, какова погрешность измерения?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
-
evgenlev
Да нет парни как раз 92 и замеряли просто наверное много присадок! ....
А насчет урока и какова погрешность, учусь я в ТГАСУ а предмет наш называется "Топливо смазачные материалы" и мы актанометром замеряли, а насчет погрешности конечно неисключино но факт есть факт! я неговорю что такой бензин на всех заправках! Бензин с Лукойла мы брали на заправке как в Тимирязево ехать, а с остальных заправок брал уже не я! Я ведь вас не призываю сразу бежать покупать бензин на Лукойле илм Сибнефти, а просто делюсь своими наблюдениями!
А насчет урока и какова погрешность, учусь я в ТГАСУ а предмет наш называется "Топливо смазачные материалы" и мы актанометром замеряли, а насчет погрешности конечно неисключино но факт есть факт! я неговорю что такой бензин на всех заправках! Бензин с Лукойла мы брали на заправке как в Тимирязево ехать, а с остальных заправок брал уже не я! Я ведь вас не призываю сразу бежать покупать бензин на Лукойле илм Сибнефти, а просто делюсь своими наблюдениями!
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
я как на работе ответственный за метрологическое обеспечение хочу сказать что замер без указания погрешности бесполезен.
твои замеры ОЧ от 87 до 97 вполне укладываются в случайную ошибку величиной 5%. случайная ошибка в 5% на приборах для экспресс-анализов встречается сплошь и рядом. даже на очень узкоспециализированных приборах которые стоят десятки млн. руб.
поэтому нельзя так однозначно сказать что гдето хуже, где то лучше основываясь только лишь на одном замере.
тем более что для автомобиля в показателе качества бензина важнее не октановое число, а состав присадок. на низкооктановом бензине то ездить худо-бедно можно, а вот вылетевшие в трубу свечи, и лямбды это гораздо хуже...
PS: правильно писать Октановое число
твои замеры ОЧ от 87 до 97 вполне укладываются в случайную ошибку величиной 5%. случайная ошибка в 5% на приборах для экспресс-анализов встречается сплошь и рядом. даже на очень узкоспециализированных приборах которые стоят десятки млн. руб.
поэтому нельзя так однозначно сказать что гдето хуже, где то лучше основываясь только лишь на одном замере.
тем более что для автомобиля в показателе качества бензина важнее не октановое число, а состав присадок. на низкооктановом бензине то ездить худо-бедно можно, а вот вылетевшие в трубу свечи, и лямбды это гораздо хуже...
PS: правильно писать Октановое число
Mente et manu
-
hooterho
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
-