В оригинале звучит как "Госдума объявила видеорегистраторы вне закона"
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Пруфы:
http://news.rambler.ru/16923308/" target="_blank
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/socie ... 9985392892" target="_blank
Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Сообщение Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 17:44
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 18:04
все верно
на лобовом стекле не креплю ни чего, навигатор и регистратор в других местах приделаны, во первых действительно мешает, во вторых присоска и гаджет приманка для воришек.
на лобовом стекле не креплю ни чего, навигатор и регистратор в других местах приделаны, во первых действительно мешает, во вторых присоска и гаджет приманка для воришек.
- GreS
Mazda 626
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 18:17
Зеркало заднего вида по такой идеологии тоже снимать надо.
- DDDann
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:ВАЗ 21061
Ладно GPS, не сильно нужно... а регистратор где крепить? Петь у тебя он где висит?
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 18:26
Походу... я конечно думал что там дибилы..но не дотакой..же степени....GreS писал(а):Зеркало заднего вида по такой идеологии тоже снимать надо.
Ладно GPS, не сильно нужно... а регистратор где крепить? Петь у тебя он где висит?
Голова должна лишь прокладывать желаемую траекторию, а исполнение должно быть на уровне автоматизма, рефлексов, отточенных до крайней степени…
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 18:37
по правилам нашего форума не рекомендуется так высказываться, буду выдавать предупреждения.DDDann писал(а): Походу... я конечно думал что там дибилы..но не дотакой..же степени....
- sokolik
- Весьма положительная личность
- auto:лада калина
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 19:16
Мне вот тоже не нравится этот таксист стайл. Пообвешивают всё стекло(навигатор, регистратор, радар-детектор, для телефона подставку и четки на зеркало)
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 19:23
вы мне кажется не правильно трактуете смысл
закон направлен против таких как я: у меня съемная тонировка, а с этим видимо нужно бороться
закон направлен против таких как я: у меня съемная тонировка, а с этим видимо нужно бороться
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 19:31
А чем съемная тонировка меньше обзору вредит чем, скажем, 7-ми дюймовый навигатор на пол лоба? Думаю гаджетов тоже каснется.
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 21:40
навигаторы торчат на прищепке за воздуховод - ночью в шары не долбит и не мешает, регистратор на заднем стекле - снимает лобовину, меня и боковые окна.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 21:44
не везде навигатор можно за воздуховод закрепить. если за навигаторы и регистраторы будут драть то плохо конечно
петя вот куда ты мне регистратор поставить предложишь кроме лобового? с заднего он ничо не видит.
петя вот куда ты мне регистратор поставить предложишь кроме лобового? с заднего он ничо не видит.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 21:44
а к плафону освещения по центру не вариант?
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 21:47
У меня функцию навигатора/видеорегистратора и всей остальной охинеи несет планшетник который на стекле то держится только с подпором на панель, куда его пихать то?
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- Dark sky
- Член клуба
- auto:Honda решает.
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 24 дек 2012, 23:59
Да бред какой то! У меня регистратор за зеркалом заднего вида прилеплен и обзору ваще никак не мешает!!! А если на плафон крыши вешать, то как быть когда свет в машине нужен? у меня нет больше доп освещения, да и плафон на кочке отщёлкнуться может под весом регистратора, а провода по потолку прокладывать? не... муть какая то! Тонировку пусть снимают, но регистратор и навигатор надо оставить! Имхо!
Этот мир часть тебя, а не наоборот и те кто думают иначе пусть идут лесом!
- GreS
Mazda 626
Хотелось бы уточнить где нибудь нюанс про "ограничивающие обзорность с места водителя". В общем то за зеркалом обзорность водителя не ухудшается, но как будет выглядить дебаты на счет этого с гаишником страшно подумать. Бить лицо по закону нельзя, и противодействовать каким-либо образом тоже, а отстаивать свою точку зрения в суде, как предусмотрено законом, после конфискации имущества будет проблематично и маразматично.
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 25 дек 2012, 00:04
У меня один в один ситуация. Регистратор обзору не мешает, из за зеркала от регистратора видно от силы пару мм.Dark sky писал(а):Да бред какой то! У меня регистратор за зеркалом заднего вида прилеплен и обзору ваще никак не мешает!!! А если на плафон крыши вешать, то как быть когда свет в машине нужен? у меня нет больше доп освещения, да и плафон на кочке отщёлкнуться может под весом регистратора, а провода по потолку прокладывать? не... муть какая то! Тонировку пусть снимают, но регистратор и навигатор надо оставить! Имхо!
Хотелось бы уточнить где нибудь нюанс про "ограничивающие обзорность с места водителя". В общем то за зеркалом обзорность водителя не ухудшается, но как будет выглядить дебаты на счет этого с гаишником страшно подумать. Бить лицо по закону нельзя, и противодействовать каким-либо образом тоже, а отстаивать свою точку зрения в суде, как предусмотрено законом, после конфискации имущества будет проблематично и маразматично.
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Госдума приняла законы о запрете устройств на стеклах » 25 дек 2012, 00:17
это была утка РБЦдейли. закон ещё не расматривали даже в первом чтении. ток на расмотрении находиться.