Тянет вправо

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda
Re: Тянет вправо  »  02 май 2009, 19:07

02 май 2009, 19:07

да вот честно сказать, когда перекинул разницы не почувствовал, всё также...щас уже вроде привык))
вот думаю заехать еще раз на развал-схождение, но пока времени нет, потому и не получается((((
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Па
Паштет

Re: Тянет вправо  »  03 май 2009, 01:09

03 май 2009, 01:09

у меня была такая проблема на старой машине, тоже начало вправо тянуть, так я ваще запарился, и балансировку несколько раз делал, и на развал несколько раз приезжал, и колеса все менял по несколько комбинаций, помогало чуть-чуть, но проблема как таковая оставалась. в итоге плюнул на все и "успокоил" себя мыслью, что машина не новая, битая, возможно возможно кузов поведен и из-за этого и тянет...

сейчас на хонде такая же петрушка началась, проделал с ней те же процедуры, проблема не решилась. я конечно понимаю, что у нас дороги неровные (кое-где выпуклые) поэтому немного тянет, на ровных участках отпускаю руль, вроде прямо едет, но нет-нет да опять в сторону уходит...склоняюсь к тому, что как было сказано выше, нужно проверить тормозные суппорты, колодки и ... надо будет у себя как нибудь проверить
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Тянет вправо  »  03 май 2009, 16:15

03 май 2009, 16:15

Паштет писал(а):у меня была такая проблема на старой машине, тоже начало вправо тянуть, так я ваще запарился, и балансировку несколько раз делал, и на развал несколько раз приезжал, и колеса все менял по несколько комбинаций, помогало чуть-чуть, но проблема как таковая оставалась. в итоге плюнул на все и "успокоил" себя мыслью, что машина не новая, битая, возможно возможно кузов поведен и из-за этого и тянет...

сейчас на хонде такая же петрушка началась, проделал с ней те же процедуры, проблема не решилась. я конечно понимаю, что у нас дороги неровные (кое-где выпуклые) поэтому немного тянет, на ровных участках отпускаю руль, вроде прямо едет, но нет-нет да опять в сторону уходит...склоняюсь к тому, что как было сказано выше, нужно проверить тормозные суппорты, колодки и ... надо будет у себя как нибудь проверить
на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Па
Паштет

Re: Тянет вправо  »  03 май 2009, 22:41

03 май 2009, 22:41

arrow писал(а): на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.
так они же щас все компьютерные стенды... заезжаешь, навешивают лазеры, на компе выбирают марку и кузов твоего авто и вперед выставлять правильные углы...или ты про какой-то другой стенд говоришь?

а вообще это также возникает и при торможении, начинает в сторону уводить, все таки думаю надо сначала с "тормозов" начать диагностику, все равно в скором времени собрался колодки менять, ну и заодно там все почистить-смазать
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 01:02

04 май 2009, 01:02

Паштет писал(а):
arrow писал(а): на развал схождение съезди с компьютерным стендом там тебе скажут точно кривая геометрия кузова или нет. по опыту скажу что тормоза надо чтобы очень сильно закусывало чтобы руль ощутимо уводило.
так они же щас все компьютерные стенды... заезжаешь, навешивают лазеры, на компе выбирают марку и кузов твоего авто и вперед выставлять правильные углы...или ты про какой-то другой стенд говоришь?
дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.
Mente et manu
Па
Паштет

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 02:24

04 май 2009, 02:24

arrow писал(а): дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.
не ну распечатку вроде везде дают, но инфу о геометрии ни разу не встречал в этих распечатках...
делал "несколько раз в жизни" в аскон+ на шевченко, так там максимум о чем с мужиком поговорили, так это про регулировку "зада", типа у него был случай, что приехала тачка и никак не может "поймать" угол, мол комп показывает что задняя балка гнутая в зюзю, а визуально прямая (ну это по его словам, ибо я в этом не спец)...

потом пару раз делал в южном (там вообще разговаривать не с кем), так там ваще "красиво", ключи на стол положил и ждешь пол-часа - час, потом ключи чудесным образом опять оказываются на столе. идешь в машину, а там распечатка, тупо инфа по углам, че было - че стало
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 02:36

04 май 2009, 02:36

Паштет писал(а):
arrow писал(а): дада, эти, незнаю правда на всех стендах снимается информация о геометрии или нет. я делал в автосервисе у колеса на кольце 79гв. дивизии. даже распечатку дали.
не ну распечатку вроде везде дают, но инфу о геометрии ни разу не встречал в этих распечатках...
делал "несколько раз в жизни" в аскон+ на шевченко, так там максимум о чем с мужиком поговорили, так это про регулировку "зада", типа у него был случай, что приехала тачка и никак не может "поймать" угол, мол комп показывает что задняя балка гнутая в зюзю, а визуально прямая (ну это по его словам, ибо я в этом не спец)...

потом пару раз делал в южном (там вообще разговаривать не с кем), так там ваще "красиво", ключи на стол положил и ждешь пол-часа - час, потом ключи чудесным образом опять оказываются на столе. идешь в машину, а там распечатка, тупо инфа по углам, че было - че стало
Не, там точно можно узнать такую информацию.
например у знакомого там увидели, что ушло колесо переднее правое на 1 см. назад. потом при внимательном рассмотрении машины снизу в яме увидели что действительно подрамник уехал немного (по зазорам между подрамником и лонжеронами). непомню только в распечатке это есть или нет. у меня их распечатка на работе лежит, если напомнишь то скажу точно :)
Mente et manu
Па
Паштет

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 02:55

04 май 2009, 02:55

arrow писал(а): например у знакомого там увидели, что ушло колесо переднее правое на 1 см. назад. потом при внимательном рассмотрении машины снизу в яме увидели что действительно подрамник уехал немного (по зазорам между подрамником и лонжеронами). непомню только в распечатке это есть или нет. у меня их распечатка на работе лежит, если напомнишь то скажу точно :)
на обеде можешь показать )
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 11:16

04 май 2009, 11:16

компьютеры и распечатки все это развод для лохов. Хочешь померить геометрию кузова - мерь по контрольным точкам под машиной. А че там в распечатке на развал-схождении напишут, так учитывайте, что сайлентблоки в подвеске тоже устают и углы уходят.
При мне регулировали схождение задних колес. Покрутил, настроил, на другой стороне углы разошлись, попинали по колесам, чтоб на компе цифры хорошие были и распечатали. Цирк в общем ))
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 14:17

04 май 2009, 14:17

Hondovod писал(а):компьютеры и распечатки все это развод для лохов. Хочешь померить геометрию кузова - мерь по контрольным точкам под машиной. А че там в распечатке на развал-схождении напишут, так учитывайте, что сайлентблоки в подвеске тоже устают и углы уходят.
так то оно конечно так, но гдевзят инфу по контрольным точкам хз. чо езь тем и пользуемся.
Mente et manu
Gregon
Новичок
Новичок
auto:

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 14:26

04 май 2009, 14:26

Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
Архитектор
HONDA - Польза. Прочность. Красота...
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Тянет вправо  »  04 май 2009, 16:13

04 май 2009, 16:13

Gregon писал(а):Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
если епс есть то мож и полегчает. дрз сбрасывали епс и 0 выставляли, помогло. а у топикстартера гидрач.
Mente et manu
In
Inspired

Re: Тянет вправо  »  05 май 2009, 10:47

05 май 2009, 10:47

Gregon писал(а):Вправо тянет точно не из-за колодок, поменял себе передние и задние, один хрен тянет. А eps регулировал кто нибудь ("0" выставляли) - помогло или нет?
Речь не о колодках а в подклинивании суппорта или направляющих. Заменой колодок подклинивание не вылечить.
Ac
Acura

Re: Тянет вправо  »  05 май 2009, 14:18

05 май 2009, 14:18

а меня влево тянет... началось весной, после смены резины :roll:
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Тянет вправо  »  05 май 2009, 14:47

05 май 2009, 14:47

Acura писал(а):а меня влево тянет... началось весной, после смены резины :roll:
Дык весной многих налево тянет ...природа берет свое ...от этого никуда не денешься! :mrgreen:
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте