Авария-ощущения от этого

Общение на различные темы.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz
Re: Авария-ощущеня от этого  »  21 янв 2011, 02:56

21 янв 2011, 02:56

Blacky писал(а):вот едет человек 80 кмч... да хоть и 160, я еду со скоростью на 20 кмч быстрее... по твоему я должен не обгонять его только потому, что у него кобыл в полтора раза больше? или рожа шире?
и что с того что и так нарушаем? тут уж скоростной режим - совсем другая тема для разговора, я думаю не важно какая скорость при этом у участников маневра...

за колонну - не ужели так принципиально? а если и принципиально, то не на столько, чтобы риску подвергать товарищей..
Я, не говорил, что ты не должен обгонять только из-за того, что у кого-то машина мощнее, не стоит коверкать услышанное!
Читай внимательней!
Правильно, сказала Света, уважайте друг-друга.
Смотри, как получается, например я еду с максимальной разрешённой скоростью, ты пытаешься при этом меня обогнать, то есть ты в данном случаи нарушаешь
правила дорожного движения не только в целом (скоросной режим), но и проявляешь неуважение своими действиями к другим участникам дорожного движения!
Я что еду медленно, или тебе нужно быстрее/больше чем другим?
А потому стоит ли ждать лояльного отношения к себе от других участников движения?
Подумай….
Нет, конечно, если человек едет медленнее допустимой скорости, ты можешь в подобном случаи рассчитывать на безопасность своих действий, потому что ты прав,
но не в других похожих случаях когда ты изначально уже нарушаешь, либо твои действия напрямую ведут к нарушению, оставаться столь же уверенным в своих действиях не стоит - ну как то так)

Что касается товарищества, не нужно обрисовывать меня злодеем в той ситуации
встречных машин там не было, я просто нажал на газ
Да и вообще рассказал только потому, чтоб Лёха взглянул на свои подобные
действия с другой стороны (ну может он всегда считает себя правым, когда он обгоняет других) в «нашем случаи» так не было))
З.Ы. Да и вообще всё что написал выше, это не означает что именно так и веду себя на дороге, но считаю такой подход абсолютно правильным!
Общественная дорога не место для гонок, оттапыриваца нужно в другом месте, не подтвергая себя и тем более других - излишней опасности, своими действиями!
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  21 янв 2011, 10:19

21 янв 2011, 10:19

да, давайте трольте Лёху, вам лишь бы потролить случайно нашедшегося крайнего. Я даже оправдываться не буду, все равно как ездил так и буду ездить, если не по феньшую, то высшая сила с полосатой палкой меня накажет. А взывая к каким то моим внутренним чувствам вы все равно ничо не добъетесь :D
к20а
Blacky
Луч света в тёмном царстве
Луч света в тёмном царстве
Контактная информация:
auto:Honda Integra 1-st gen

Re: Авария-ощущеня от этого  »  21 янв 2011, 19:55

21 янв 2011, 19:55

lisichka писал(а):...Тот которого ты обгоняешь каким образом тебя пропустить вперед должен? ...

не ускоряться..

2 stas
я не каверкал услышанное, просто на утверждение о факте уверенности при разнице в мощности мне стало интересно твое мнение.. я так понял ты именно на это намекал.. имеет место быть разница скоростей, не многие мощные машины едут быстро, при чем тут мощность? тебя обгоняют, значит едут быстрее и в этом случае тот кого обганяют начинает эту "закусь", начиная ускоряться, которую я тоже всеми руками не приветствую на дорогах общего пользования..

по поводу проявления уважения к другим участникам движения превышением скорости не разделяю твоего мнения... тут роль играет скорее создание помех, в противном случае не вижу ничего оскорбительного...

в любом случае при скорости свыше допустимых(а оные устанавливаются не от балды) ни о какой уверенности речи быть не может, но я не вижу связи между уже нарушенным пдд и препятствованию обгона..

повторюсь, я тоже за безопасность на дороге, и в данном контексте усматриваю именно обгоняемого лицом нарушаюшим эту самую безопасность.. вот и все мое мнение, а злоей не злодей - Бог тебе судья))
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Павел
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Авария-ощущеня от этого  »  21 янв 2011, 20:33

21 янв 2011, 20:33

Угу... почитал, прикольно... Т.е. по вашей логике, если чел в колонне решил обогнать (- знает, что ему ударило в голову) то логичней всего впереди идущему нажать на газ и оставить его на встречке, чем пропустить его и не обязательно для этого резко оттормаживаться (чтобы в жопу вам въехал, кто-то). Считаю логичней пропустить товарища и не подвергать себя и его опасности.
Прикольно звучит, что если превысил, то нарушаешь и тебя можно не пропускать, т.е. получается что если ты нарушил одно правило то и "цензура" с остальными... глупо... если едешь тише, не можешь быстрее или не хочешь превышать, так не "цензура" мешать тому кто едет быстрее и не важно, превышает он или нет, тем что ты мешаешь ему совершать обгон (что запрещено правилами) ты создаешь аварийную ситуацию, а не он.
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Авария-ощущеня от этого  »  21 янв 2011, 21:54

21 янв 2011, 21:54

Так, Руслан, давай по порядку:
То, что ты вычитываешь «между строк» это именно ты читаешь,
Я не способен писАть и учитывая бурную фантазию других!
Читай как есть, без всякого подтекста, в конце то концов там просто пример.
На счёт обгонов, в целом солидарен с тобой, на счёт всякого рода подстав со стороны обгоняемого.
Но и другим можно почудить на дороге в отношении тебя, смотря на твои нарушения! Такого моё мнение! А почему собственно нет?
Если ты позволяешь себе, значит и уверенности у тебя не может быть что и другой что-то
подобное себе не позволит – вот приблизительно это я имел виду.
То есть тут работает пословица: «какое ты отношение преподносишь окружающим,
такое же и получаешь в замен»! Всё просто))
Надеюсь возвращаца к этому не придёца, уже и так флудим не подецки одно и тоже))
И ещё – я, не верующий))
З.Ы. Павел, речь идёт об уверенности в правоте своих действиях по отношению к обгоняемому при нарушении скоростного режима, (я не согласился именно со словом "уверенность" и ввязался в полемику по ходовой привёл пример)
Походу уже все отошли от того с чего это всё началось и каждый стараеца отстоять свою точку зрения.....
Мне всё равно, обгоняете с нарушением скоростного режима, да пожалуйста(сам не ангел), но полной уверенности в подобных действиях испытывать всёж не стОит, и думать что вы правы.....
mr.Flint
Очень-очень хороший человек
auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }

Re: Авария-ощущеня от этого  »  28 фев 2011, 23:24

28 фев 2011, 23:24

Сегодня через меня прошла чёрная полоса. На комсомольском , между сибирской и трамвайными путями сбил мужика.Ехал с каштака, на сибирской со светафора тронулся первым 50 не более и смотрю, мужик с противоположной стороны дорогу перебегает , я на сигнал- бежит я по тормозам юзом, на середине проезжей части приостановился он,ну я тормоз и отпустил а он решил в это время дальше побежать. Короче сбил я его примерно на 40 км/ч ,врезался он в крыло возле двери , на стойку падая оторвал зеркало и упал . тут же скорая полминуты не прошло.
Я не ожидал , что на такой скорости можно сбить человека насмерть.( ударилса головой об асфальт) скорая не смогла откачать.

Авария не первая , так что ощущений ноль , одно сожаление , что есть пострадавшие.
Последний раз редактировалось mr.Flint 01 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
Изображение
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  28 фев 2011, 23:46

28 фев 2011, 23:46

да ну нах Оо чо реально наглухо?
сказать только могу "бы", но как обычно чо толку, но тем не менее. я вот када таких неадекватов вижу в тол торможу и до остановки, нуевонах этих леммингов давить.
А еще это.... че прокурор то говорит? ну как бы это.... не посадилиб тебя
к20а
mr.Flint

Re: Авария-ощущеня от этого  »  28 фев 2011, 23:58

28 фев 2011, 23:58

да недолжны , завтра к следователю , перебегал в 23 метрах от пешеходного перехода. Тётка свидетель говорит " Я как увидела его как побежал , ну всё, даже остановилась ,жду кто собьёт." оказался Я
Изображение
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 00:03

01 мар 2011, 00:03

мля, гемору щас хапнешь...
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 00:14

01 мар 2011, 00:14

наверное стоит с родственниками пострадавшего связаться и совать им денюжек и всякие извинения. если экспертиза покажет, что ты мог избежать столкновения то тогда при условии помощи родственникам большой шанс получить условный срок. иначе года 3 колонии поселения могут впаять.
ну и адвоката сразу советую нанаять хорошего.

вот читай здесь много полезной инфы для тебя будет,
http://forums.drom.ru/law/t1151516810.html" target="_blank
http://forums.drom.ru/law/t1151538110.html" target="_blank
http://forums.drom.ru/law/t1151527036.html" target="_blank
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 00:35

01 мар 2011, 00:35

Всё верно к родственникам бы тебе притесаться надо. Да и без адвоката тут точно лучше не разбираться.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
An
Ani4ka

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 10:01

01 мар 2011, 10:01

Знаю ситуацию, когда сбивали двух наглухо...Даже права не забрали у водителя...Хороший адвокат+деньги кому надо- нервы, потраченные на весь процесс((((
mr.Flint

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 10:11

01 мар 2011, 10:11

Всю ночь не спал , в 5 утра пошёл, сел в машину, и давай ситуация в голове проворачиваться,.
Ни кому не пожелаю этого испытать .
Изображение
An
Ani4ka

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 10:14

01 мар 2011, 10:14

Никто от этого не застрахован...к сожалению((( Обидно только что из-за таких оленей-пешеходов люди страдают....
Integra
Ведьмочка
Ведьмочка
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Авария-ощущеня от этого  »  01 мар 2011, 10:26

01 мар 2011, 10:26

вот тебе и поторопился... никогда не понимала идиотов, которые лезут на дорогу в неположенном месте...
куда млять торопятся, точно вот на тот свет...

ты давай держись и правда - хороший юрист тебе не помешает.. сейчас денег жалеть не стоит

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте