Как поменять крестовину
-
MutsMu
Сообщение Как поменять крестовину » 29 мар 2011, 23:41
У отца машина Town Ace '01г. Развалилась задняя кристовина. Отдали в сервис, поменяли кристовину. Теперь при езде появилась вибрация. Дело в том что там на кристовине нет стопорных колец. Вместо них были просто что то типа зазубрин. Поэтому когда кристовину разбирали, эти зазубрины срезали. И новую кристовину видать не правильно запресовали. В итоге появилась вибрация. Может кто нибудь знает технологию замены таких крестовин. Или подскажите автосервис, где разбираются в таких проблемах. А то крестовина стоит 500руб + замена, а кардан в сборе от 7т.р.
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Как поменять крестовину » 30 мар 2011, 15:45
автосервис на енисейской, почти на против автодена.. Ващенко Саша - мастер... он на партнера мне менял, все ок, хотя везде говорили, что только в сборе с карданом меняется...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
-
MutsMu
Re: Как поменять крестовину » 07 май 2011, 20:05
Короче заехал я в этот сервис, нашел этого Сашу. Он говорит что да меняем на обум. На партнере не было вибрации, повезло значит. А так может завибрирует, а может и не завибрирует.
Так что есть еще какие нибудь варианты???
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Re: Как поменять крестовину » 07 май 2011, 20:53
Сто процентов они метки не делали на кардане, теперь дисбаланс. Угадать сложно будет чтобы выставить. А чашки твои можно сваркой закрепить вместо зазубрин, пару капель и никуда не денется.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
замена крестовины в не предназначенном для этого месте - всегда лотерея. Если повезет - будет все ок, не повезет - будет вибрация. Я вот например на двух ЦР-В менял - все отлично, на третьей - не очень, в некоторых переходных режимах есть вибрация.
Re: Как поменять крестовину » 08 май 2011, 03:14
гарантированный вариант - новый кардан. Поможет.Muts писал(а):Короче заехал я в этот сервис, нашел этого Сашу. Он говорит что да меняем на обум. На партнере не было вибрации, повезло значит. А так может завибрирует, а может и не завибрирует.
замена крестовины в не предназначенном для этого месте - всегда лотерея. Если повезет - будет все ок, не повезет - будет вибрация. Я вот например на двух ЦР-В менял - все отлично, на третьей - не очень, в некоторых переходных режимах есть вибрация.
RD1
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»