Как поменять крестовину

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Mu
Muts
Как поменять крестовину  »  29 мар 2011, 23:41

29 мар 2011, 23:41

У отца машина Town Ace '01г. Развалилась задняя кристовина. Отдали в сервис, поменяли кристовину. Теперь при езде появилась вибрация. Дело в том что там на кристовине нет стопорных колец. Вместо них были просто что то типа зазубрин. Поэтому когда кристовину разбирали, эти зазубрины срезали. И новую кристовину видать не правильно запресовали. В итоге появилась вибрация. Может кто нибудь знает технологию замены таких крестовин. Или подскажите автосервис, где разбираются в таких проблемах. А то крестовина стоит 500руб + замена, а кардан в сборе от 7т.р.
Blacky
Луч света в тёмном царстве
Луч света в тёмном царстве
Контактная информация:
auto:Honda Integra 1-st gen

Re: Как поменять крестовину  »  30 мар 2011, 15:45

30 мар 2011, 15:45

автосервис на енисейской, почти на против автодена.. Ващенко Саша - мастер... он на партнера мне менял, все ок, хотя везде говорили, что только в сборе с карданом меняется...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Mu
Muts

Re: Как поменять крестовину  »  07 май 2011, 20:05

07 май 2011, 20:05

Короче заехал я в этот сервис, нашел этого Сашу. Он говорит что да меняем на обум. На партнере не было вибрации, повезло значит. А так может завибрирует, а может и не завибрирует.
Так что есть еще какие нибудь варианты???
хантер
Очень-очень хороший человек
Очень-очень хороший человек
auto:Honda Torneo.

Re: Как поменять крестовину  »  07 май 2011, 20:53

07 май 2011, 20:53

Сто процентов они метки не делали на кардане, теперь дисбаланс. Угадать сложно будет чтобы выставить. А чашки твои можно сваркой закрепить вместо зазубрин, пару капель и никуда не денется.
HONDA TORNEO F20B хорошый пепелац

Изображение
Dark_Angel
К-Мастер
К-Мастер
auto:E30
RD1

Re: Как поменять крестовину  »  08 май 2011, 03:14

08 май 2011, 03:14

Muts писал(а):Короче заехал я в этот сервис, нашел этого Сашу. Он говорит что да меняем на обум. На партнере не было вибрации, повезло значит. А так может завибрирует, а может и не завибрирует.
Так что есть еще какие нибудь варианты???
гарантированный вариант - новый кардан. Поможет.

замена крестовины в не предназначенном для этого месте - всегда лотерея. Если повезет - будет все ок, не повезет - будет вибрация. Я вот например на двух ЦР-В менял - все отлично, на третьей - не очень, в некоторых переходных режимах есть вибрация.
RD1

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте