Подскажите, седня заехал на развал-схождение(автоцентр на Енисейской)
раньше немножко тянуло вправо, после сей процедуры машину просто сносит вправо....
Вернулся, говорю, мол так... они отвечают, что мол колеса передние местами поменяй, мол шины бывают разные....
а ведь колеса у меня новые, вот недели еще неотъездил, купил вместе с дисками...
что делать посоветуйте
Тянет вправо
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Тянет вправо » 18 апр 2009, 13:20
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
MaTaDoPMa
менять местами колеса,если все также то ехать и пинать очко сервисменам...
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
- timoxa
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic 05 г.
Тоже .Было поехал на развал сказали все ох..но с тебя 700 р. посоветовали поменять резину благо она подходила и новая лежала ,ставлю все ок.Кстати старую скинул тут же у того кента все ок.
Torneo 2.0 99г.была .Civic 1.5 2005 продан
-
InspiredIn
Проинспектируй тормозные суппорта, смаж направляющие, посмотри колодки, диски. Руль при торможении с больших скоростей не бьёт?Neogen писал(а):Подскажите, седня заехал на развал-схождение(автоцентр на Енисейской)
раньше немножко тянуло вправо, после сей процедуры машину просто сносит вправо....
Вернулся, говорю, мол так... они отвечают, что мол колеса передние местами поменяй, мол шины бывают разные....
а ведь колеса у меня новые, вот недели еще неотъездил, купил вместе с дисками...
что делать посоветуйте
- Neogen
- Член клуба
суппорта вроде нормальные (что точнее там смотреть?)
колодки год назад менял..
руль при торможении не бьет, скорее сильнее начинает тянуть вправо..
может из-за рейки, мне в сервисе сказали, что под замену(побрякивает и если на месте рулем подергать небольшой глухой стук в правой стороне)
может из-за рейки, мне в сервисе сказали, что под замену(побрякивает и если на месте рулем подергать небольшой глухой стук в правой стороне)
- Neogen
- Член клуба
кстати, резину я перекинул с передка, левое с правым(благо рисунок асимметричный, не пришлось перебортовывать), разницы не ощутил.
-
PALEVOPA
Привет! Вот мой вариант:
если у тебя электрический гидроусилитель то в програмном обеспечении смени показатели!
За вопросом где пиши ЛС!
У меня была проблема при наборе скорости тянуло вправо исправили
если у тебя электрический гидроусилитель то в програмном обеспечении смени показатели!
За вопросом где пиши ЛС!
- Neogen
- Член клуба
у меня обычный гидроусилитель, электро идет у следующего кузова.PALEVO писал(а):Привет! Вот мой вариант:
За вопросом где пиши ЛС!
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Похоже, что не отрегулировалиили не свои углы выставили, даже с неисправной рейкой не должно сильно тянуть ИМХО. В прошлом году делал в АДС до сих пор все ок.
Еще вариант может ты едешь по дороге с выпуклой формой, вот и тянет тебя вправо, найди с ровным покрытим и там прокатись.
Еще вариант может ты едешь по дороге с выпуклой формой, вот и тянет тебя вправо, найди с ровным покрытим и там прокатись.
-
InspiredIn
Смотреть направляющие шпильки суппортов и состояние их пыльников. Если одну из направляющих подклинивает - может перекашивать суппорт и поджимать колодку к диску, из-за чего будет уводить. Снимаешь суппорта, вытаскиваешь направляющие, тщательно их моешь, смазываешь высокотемпературной смазкой, меняешь порваные пыльники и собираешь обратно. Обрати внимание на износ колодок, он должен быть равномерным - если на одной стороне он явно больше, то проблема скорее всего в ней.Neogen писал(а):суппорта вроде нормальные (что точнее там смотреть?)
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
из-за этого может же и скрипеть колодки? а то запарился уже скрипят и скрипят тормоза... новые. как поставил не скрипели.
Re: Тянет вправо » 21 апр 2009, 16:44
Inspired писал(а):Смотреть направляющие шпильки суппортов и состояние их пыльников. Если одну из направляющих подклинивает - может перекашивать суппорт и поджимать колодку к диску, из-за чего будет уводить. Снимаешь суппорта, вытаскиваешь направляющие, тщательно их моешь, смазываешь высокотемпературной смазкой, меняешь порваные пыльники и собираешь обратно. Обрати внимание на износ колодок, он должен быть равномерным - если на одной стороне он явно больше, то проблема скорее всего в ней.Neogen писал(а):суппорта вроде нормальные (что точнее там смотреть?)
из-за этого может же и скрипеть колодки? а то запарился уже скрипят и скрипят тормоза... новые. как поставил не скрипели.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
-
InspiredIn
Новые колодки скрепят из-за того, что они говно. Либо колодки - лютый спорт, расчитаные на разогрев и постоянное педалирование впол. Из-за подклинивающих суппортов скрипеть они не будут. Кашияма, Нишимбо?Granin писал(а): из-за этого может же и скрипеть колодки? а то запарился уже скрипят и скрипят тормоза... новые. как поставил не скрипели.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Да колодки не оригинал конечно же. Не помнб точного названия.. какие то 4 буквы.. толи FBK толи как... но покупал раньше такие же они не скрипели. При чем скрип не всегда видимо зависит от температуры их нагрева.
Сзади барабатны стоят, может быть они скрипят. ХЗ. нужно сегодня посмотреть перед или зад скрипит точно.
Re: Тянет вправо » 21 апр 2009, 18:29
Inspired писал(а):Новые колодки скрепят из-за того, что они говно. Либо колодки - лютый спорт, расчитаные на разогрев и постоянное педалирование впол. Из-за подклинивающих суппортов скрипеть они не будут. Кашияма, Нишимбо?Granin писал(а): из-за этого может же и скрипеть колодки? а то запарился уже скрипят и скрипят тормоза... новые. как поставил не скрипели.
Да колодки не оригинал конечно же. Не помнб точного названия.. какие то 4 буквы.. толи FBK толи как... но покупал раньше такие же они не скрипели. При чем скрип не всегда видимо зависит от температуры их нагрева.
Сзади барабатны стоят, может быть они скрипят. ХЗ. нужно сегодня посмотреть перед или зад скрипит точно.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
[quote="Inspired] Обрати внимание на износ колодок, он должен быть равномерным - если на одной стороне он явно больше, то проблема скорее всего в ней.[/quote]
На цивиках не всегда неравномерный износ колодок говорит о неисправности какого либо элемента тормозов.
На цивиках не всегда неравномерный износ колодок говорит о неисправности какого либо элемента тормозов.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»