Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах

Ремонт и обслуживание автомобиля.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio
Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:23

06 ноя 2012, 01:23

mozg писал(а):
arrow писал(а):сколь гарантия то на вал? 25 тыс км будет?
Скажем так , все ездят сотнями тысяч и не жалуютя :D , а плохому танцору и яйки могут помешать . Скажем так , при желание мотор можно засахатить за несколько тыщь :bomb.gif:
то есть гарантии нет? такой ремонт не исключителен. так делают везде. о чем и была речь изначально.

простите такой ремонт для меня не интересен. хондовское ровное колено в допусках у меня пройдет гораздо больше 25 тыщ. только где бы его такое взять заранее зная что оно ровное.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:24

06 ноя 2012, 01:24

mozg писал(а):Ну раз пришли к общему консенсусу просьба исправить первый пост :roll:
На счет выгоды это вы батенька переборщили , не вижу я ее :shock: , ну есть у меня тяга к знаниям это ведь не наказывается :D

рубль это гуд , озвучьте для всех клубнев где можно приобрести и не забудьте указать где вкладыши подобрать :blush2.gif:
колено я так понимаю взято там где все и берут. т.е. на жапанкаре. как подобрать вкладыши написано как ни странно в мануале.
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:46

06 ноя 2012, 01:46

Вот когда я мотор соберу своими извините "ручками" на то и будет дооолгая гарантия :D "это не касается действующих дядек мотористов которые на этом зубик скушали "
Почему я об этом указал ? дык через раз вижу как любители собирают (не будем пальцем указывать)..
вы как собираетесь зазор мерить ? вы готовы покупать хондовский оригинал по группам ? , а вы будете его промерять "проверять" ?
Последний раз редактировалось mozg 06 ноя 2012, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:48

06 ноя 2012, 01:48

arrow писал(а):
mozg писал(а):
arrow писал(а):сколь гарантия то на вал? 25 тыс км будет?
Скажем так , все ездят сотнями тысяч и не жалуютя :D , а плохому танцору и яйки могут помешать . Скажем так , при желание мотор можно засахатить за несколько тыщь :bomb.gif:
то есть гарантии нет? такой ремонт не исключителен. так делают везде. о чем и была речь изначально.

простите такой ремонт для меня не интересен. хондовское ровное колено в допусках у меня пройдет гораздо больше 25 тыщ. только где бы его такое взять заранее зная что оно ровное.
Ох, Вить, да к тож тебе гарантию на ремонтные работы даст-то? Тоесть номинально дать то её могут, но не факт, что тебе потом не придёца доказывать что ты не козёл.
Ремонтирует кто вообще? Тот кто не может себе позволить новый девайс, а отремонтировать да ещё и с нормальной гарантией - подозреваю что это будет дороже новья...
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 01:58

06 ноя 2012, 01:58

Stas писал(а):
arrow писал(а):
mozg писал(а):подозреваю что это будет дороже новья...
:shock: про хонду не буду , но про тойоту озвучу - полный капремонт 40тр , даже если все выкинуть в 50-60 "хотя это не не нужно
- новый http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1440 ... Cat=Toyota" target="_blank 413 810,24р. :shock:

так о чем речь ?
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 02:03

06 ноя 2012, 02:03

mozg писал(а):Вот когда я мотор соберу своими извините "ручками" на то и будет дооолгая гарантия :D "это не касается действующих дядек мотористов которые на этом зубик скушал "
Почему я об этом указал ? дык через раз вижу как любители собирают (не будем пальцем указывать)..
вы как собираетесь зазор мерить ? вы готовы покупать хондовский оригинал по группам ? , а вы будете его промерять "проверять" ?
ты издеваешься чтоли?
пластигейдж не фантастических бабок стоит.
у меня гибридный мотор будет, как всегда слегка нестандартный. если ты не знаешь как мерить зазор во вкладыше, то подозреваю что с зазором p2v ваще плохо дело, а он мне очень важен будет.
Mente et manu
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 02:07

06 ноя 2012, 02:07

Stas писал(а): Ох, Вить, да к тож тебе гарантию на ремонтные работы даст-то? Тоесть номинально дать то её могут, но не факт, что тебе потом не придёца доказывать что ты не козёл.
Ремонтирует кто вообще? Тот кто не может себе позволить новый девайс, а отремонтировать да ещё и с нормальной гарантией - подозреваю что это будет дороже новья...
стас без гарантии и цена должна быть копейки. я не против платить за качество.
вона цыгане кетай смартфонами за 500 рублей торгуют, это нормальная цена за негарантийное барахло. цена на ремонт коленвала без гарантии наверное тоже такая же должна быть. с другой стороны те же телефоны с гарантией и за 5 и за 10 тыщ вполне покупают и это тоже нормально.
на кой чорт мне нужен ремонт если колено застучит через 2 тыщи а мастер скажет "ну ты так ездишь". я так езжу уже очень давно и ни одно колено у меня не застучало тьфу-тьфу-тьфу.
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 02:08

06 ноя 2012, 02:08

arrow писал(а): пластигейдж не фантастических бабок стоит.
у меня гибридный мотор будет, как всегда слегка нестандартный. если ты не знаешь как мерить зазор во вкладыше, то подозреваю что с зазором p2v ваще плохо дело, а он мне очень важен будет.
хи
То биш вы вал новый покупать будете ? + новый блок с шатунами ?
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 02:10

06 ноя 2012, 02:10

говорю же кв бу кривой, блок бу, поршни новые +1.5мм от мицуписи, шатуны от другого мотора, распредвалы хонда, прокладка стандарт, голова немного испорченая, на сток компонентах.
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 02:18

06 ноя 2012, 02:18

Ну дык берете вкладыши те же "тайхо, ндк , автовелт , кабельшмит - 0.25" не важно , заживаете в блок + шатуны , измеряете к примеру таким инструментом http://www.rinos74.ru/data/catalog/uplo ... g/3351.jpg" target="_blank вычисляете зазор под "ВАШЕ БУ " и шлифуте , все , и понеслась бибика :D

Вы так же можете купить контракт вал - его надо промерить + на изгиб , а так же полосы задиры , подобрать оригинальную группу вкладышей по каталогу , зажать в тело и промерить каков зазор . Почему я про зазор а не калибр .. дык блок то бу и шатуны не новье их надо мерить на элипс :roll: да вкладиши прийдут не с япона , а к примеру с Эмиратов или китая :biggrin.gif:
Последний раз редактировалось mozg 06 ноя 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 03:36

06 ноя 2012, 03:36

mozg писал(а):
:shock: про хонду не буду , но про тойоту озвучу - полный капремонт 40тр , даже если все выкинуть в 50-60 "хотя это не не нужно
- новый http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1440" target="_blank ... Cat=Toyota 413 810,24р. :shock:

так о чем речь ?
Фигасе - Тойота народный автомобиль... Ну-ну :)
Я вот подешевле вам нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+366+645" target="_blank :mrgreen:
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 10:47

06 ноя 2012, 10:47

mozg писал(а):Ну дык берете вкладыши те же "тайхо, ндк , автовелт , кабельшмит - 0.25" не важно , заживаете в блок + шатуны , измеряете к примеру таким инструментом http://www.rinos74.ru/data/catalog/uplo" target="_blank ... g/3351.jpg вычисляете зазор под "ВАШЕ БУ " и шлифуте , все , и понеслась бибика :D

Вы так же можете купить контракт вал - его надо промерить + на изгиб , а так же полосы задиры , подобрать оригинальную группу вкладышей по каталогу , зажать в тело и промерить каков зазор . Почему я про зазор а не калибр .. дык блок то бу и шатуны не новье их надо мерить на элипс :roll: да вкладиши прийдут не с япона , а к примеру с Эмиратов или китая :biggrin.gif:
если честно я из этого потока сознания ничего не понял.
я тебе комплектацию описал, если точить колено и у тебя двиг собирать (кстати полностью двиг или блок тока?) как ты будешь зазоры p2v мерить если ты даже не знаешь что такое пластигейдж? я чото несколько сомневаюсб в такой уж мегапрофессиональности потому что ты походу ниразу не глядел в хондовский мануал по ремонту двигателей.
Mente et manu
mo
mozg

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 11:07

06 ноя 2012, 11:07

arrow писал(а):
mozg писал(а): если честно я из этого потока сознания ничего не понял.
я тебе комплектацию описал, если точить колено и у тебя двиг собирать (кстати полностью двиг или блок тока?) как ты будешь зазоры p2v мерить если ты даже не знаешь что такое пластигейдж? я чото несколько сомневаюсб в такой уж мегапрофессиональности потому что ты походу ниразу не глядел в хондовский мануал по ремонту двигателей.
Зачем мне ваша одноразовая полоска для "целых" деталей , эллипс вы ей не увидите :biggrin.gif: для проф измерения используют точный инструмент подобно этому Изображение Изображение и главное правило сборки все через измерение .

Еще раз повторяю - валы не шлифую , а просто объясняю как можно правильно собрать двс со шлифовкой вала " которые вроде никто не умет делать :D" или покупкой контрактного и его установки.
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 11:28

06 ноя 2012, 11:28

про шлифовку тебе никто не говорил. рихтовать коленвалы у нас никто не умеет.
при чем тут овал и пластигейдж? понятно что овал микрометром мерят.
кстате я не очень вкурсе. разве полировать коленвалы не нужно? с завода то они полированные.
Mente et manu
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Капитальный ремонт мотора в вопросах и ответах  »  06 ноя 2012, 12:18

06 ноя 2012, 12:18

хватит кормить троля

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте