учитывая что у тя попахивает после езды, то да стоит боятся за коробкуhuLyaLya писал(а):не знаю как у вас а у меня если газу навалить очень резко
после оттормаживаешься и воняет тухлыми яицами )
коробка
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Сообщение Re: коробка » 28 ноя 2012, 10:21
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
глаза боятся руки делают. я когда на торнео полез коробку ставить тоже тока свечи умел менять. ничо научили хорошие люди.Stas писал(а):А глазами топикстартера не судьба посмотреть?arrow писал(а):самый лучший вариант поставить коробку и забыть об этой проблеме. кто говорит что это дорого и колхозу много - теоретики и ниразу этого не делали.
Он масло в сервисе меняет, ты ему говоришь перейти на меху...
Его запах то уже напрягает.... Нет у него для этого ни средств ни возможностей, ни желания, ни лишней озабоченности.
Еслиб он реально хотел перейти на меху, тема я думаю, начиналась бы иначе...
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Dimidrol
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Меху, меху... вот я на автомате хочу ездить, чего к парню привязались!
Нормальный сервис в томске по автоматам нашим не найдешь, ремонт ой как дорого. Проще готовь денежки на покупку контракта у проверенного поставщика. Я себе пожег фрики (выбора не было - выбирался из ямы) еще в феврале. Начала коробка попинываться - особенно при включении задней. Тоже думал сервис контракт - ни фига. Сейчас меняю масло каждые 10 тык и проблем нет не пинается и не воняет (если конечно не мучать машину насильно), только ATF-Z1.
В общем правильным путем идешь
P.S. НЗ бабла на контракт все равно имеется конечно. Потому что рано или поздно он накроется, но не сразу, просто ухаживай сейчас чаще.
Нормальный сервис в томске по автоматам нашим не найдешь, ремонт ой как дорого. Проще готовь денежки на покупку контракта у проверенного поставщика. Я себе пожег фрики (выбора не было - выбирался из ямы) еще в феврале. Начала коробка попинываться - особенно при включении задней. Тоже думал сервис контракт - ни фига. Сейчас меняю масло каждые 10 тык и проблем нет не пинается и не воняет (если конечно не мучать машину насильно), только ATF-Z1.
В общем правильным путем идешь
P.S. НЗ бабла на контракт все равно имеется конечно. Потому что рано или поздно он накроется, но не сразу, просто ухаживай сейчас чаще.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
как это ты интересно фрики пожег? газовал на нейтрали и включал скорость чтоли?
Mente et manu
- Dimidrol
- Очень-очень хороший человек
- Контактная информация:
- auto:Honda Accord 1999, 1.8 VTS, F18B, GF-CF3
Да именно так. 3 цилиндра работало, вот и нагазовывал на светофорах.
Потом еще косяк был - застрял, так сказать, на ровном месте и приходилось выскакивать из ямы "в раскачку" - вперед назад - сам представь что это такое на автомате.
Потом еще косяк был - застрял, так сказать, на ровном месте и приходилось выскакивать из ямы "в раскачку" - вперед назад - сам представь что это такое на автомате.
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
КаКализатор живой ещеold1980 писал(а):учитывая что у тя попахивает после езды, то да стоит боятся за коробкуhuLyaLya писал(а):не знаю как у вас а у меня если газу навалить очень резко
после оттормаживаешься и воняет тухлыми яицами )
Acura MDX j35a 2001г
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
+ ко всему мне всего надо 3 литра за частичную так что это не так дорого 1000 рублей это мелочи
1200 точнее
Re: коробка » 29 ноя 2012, 18:26
дв1 через 10 тысяч по крайне мере это лучше чем делать ремонтKuver писал(а):Z1 через 10 тысяч?
Мажоооооор!!!! ))))
Ладно, шучу.
Вообще, скорее всего, коробке просто хана приходит, как выше и написали.
Свап на меху девешо навряд ли получится сделать.
Помимо самой МКПП еще кучку всего другого надо.
Проще всего естественно автомат заменить. Он у тебя, магко сказать, не самый редкий и не самый дорогой. Во Владике от 10к. В Сибе до 20к можно найти.
Можешь со Владика в ближайшее время заказать. Доставка наверное тыщи в 2 выйдет. Дождешься и поменяешь.
А капиталить автомат... Думаю ценовой диапозон не 30-40, а все 40-50. Это если не просто пакеты поменять. А действительно обстоятельно капиталить.
+ ко всему мне всего надо 3 литра за частичную так что это не так дорого 1000 рублей это мелочи
1200 точнее
Acura MDX j35a 2001г
- Vanek .
- Новичок
- auto:ACCORD CL-9 2WD АКПП
CIVIC EK-2 2WD АКПП - Откуда:Томск
а ещё как вариант, можно посмотреть , не сопливит ли датчик давления масла !!! который стоит над маслиным фильтром !!! с которого как раз капает на выхлопной колектор !! p.s проверено на себе ))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
горелое масло и жженые фрики абсолютно поразному пахнут.Vanek . писал(а):а ещё как вариант, можно посмотреть , не сопливит ли датчик давления масла !!! который стоит над маслиным фильтром !!! с которого как раз капает на выхлопной колектор !! p.s проверено на себе ))
- Vanek .
- Новичок
можно определить по запаху какпахнут горелые фрикцыоны ))))) ? тогда эта коробка уже бы не двигалась !!
- civic13
- Контактная информация:
Re: коробка » 01 дек 2012, 22:54
хочешь, подъеду - понюхаешьVanek . писал(а):можно определить по запаху какпахнут горелые фрикцыоны ))))) ? тогда эта коробка уже бы не двигалась !!
пахнет уже 2 года.
- Vanek .
- Новичок
- Vanek .
- Новичок
- civic13
- Контактная информация:
Re: коробка » 01 дек 2012, 23:01
да хз идет или нет. масло темнеет быстро, запах. ну и чувствуется при ускорении само главное.Vanek . писал(а):если горят фрики , то из щупа коробы дымок идёт !!!
я готов себе варик купить если что
- Vanek .
- Новичок
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»