На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz
Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 01:53

09 сен 2010, 01:53

arrow писал(а): я посчитал, если с мощностью 150л.с. машина разгоняется до 167 км/ч то с 130 л.с. она будет разгонятся до 158 км/ч, а чтоб макс скорость была 140 км/ч двиг должен развивать мощность только 90 л.с.
а почему ты решил что у новой црв аэродинамика лучше чем у старой? старую то какраз инженеры делали а новую дизайнеры...
полный привод подключаемый поэтому особо потерь не добавляет, мкпп акпп всё равно, при заблокированом бублике кпд различатся не будет, а мощность трансмиссия не меняет, только момент.
Полный привод хоть и подключаемый, всё равно кардан крутит и передаёт на зад не менее 5% (в зависимости от типа подключения, может и меняца, но влюбом случаи передача хоть и не большая, но она есть) на скорость это слишком не влияет, но смотришь на характеристики машин, различаюшихся только приводом, скорость почему-то разница в пару киллометров присутствует, возможно в долях погрешности - незнаю, утверждать не берусь, но скорости пусть даже и подключаемый полный привод не прибавляет по любому, а вот в потери кпд, и в возрошей массе около 100кг, вполне способен. Да и днище чем оно ровнее тем коэффициент сопротивления ниже.
По коробкам педарач, даже если гидромуфта и блокируеца, то что из-этого? Сниженный расход топлива? Ну да как то так, но вот педароточные числа, последних педарач(извиняюсь за каламбур)) как правило являюца не "прямыми" а "повышающими", но и тут ложка дёгтя, у "автоматов" как правило число последней(в купе с главной) педарачей, являются куда как пониже, не жели в "мешалке", а значит всёж на "мехе" пятая например педарача всё равно будет "прямее" чем на "автомате" например четвёртая и последняя.
И тут можно глянуть на каталожные характеристики, и увидеть потерю в "максималке" до 10км.
Последний раз редактировалось Stas 09 сен 2010, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 02:16

09 сен 2010, 02:16

Ну не поедет ваш сарай, при 130 силах с полным приводом на автомате 180 как ни крути! Хотя конечно же как раз спидометр и можно накрутить, чтоб показывал нужную вам цыфру, но это будет уже не совсем тот разговор о чём идёт речь))
З.Ы. Более того незабываем, речь идёт всёж к тому же о порядком потасканной машине, и если показывает она у него 150, пусть радуеца! Всё равно в этом движке не осталось тех 130 лошадок, о которых идёт речь(ещё наверное и на 92 бензе)!!!
Афтар, на каком бензе пытаешься ложить стрелку в право?!
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 10:13

09 сен 2010, 10:13

покурил фак на дроме, в общем Афтырь проверяй компрессию, блокировку гт, грм стоит ли верно, и как ни странно термостат. термостат если хреновый то коробка будет в прогревочном режиме работать и гт будет незаблокирован.
про то что машина старая вот и неедет не слушай, у меня витз 99 года тоже 140 макс набирает, но у него 70 л.с. и "итоговый коэффициент сопротивления воздуха" (Cd*a) _хуже_ чем у црв.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 10:43

09 сен 2010, 10:43

ну - знает ...
у меня орха с тем же двиглом что и у него Црв, легко в 180 уйдёт
до 160 будет уверенный разгон, а со 160-180 уже не такой интенсивный, но по ощущениям что не было ограничения 180 то разогнался бы и 220 легко.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 10:47

09 сен 2010, 10:47

у меня москвич 140 ехал
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 11:09

09 сен 2010, 11:09

Hondovod писал(а):у меня москвич 140 ехал
Хороший видать такой москвич был. Я как то работал в юности на 2141, так он у меня с уфимским мотором в одного больше 125 не ехал, и то блин на 4 передача, на пятой скорость километров на пять была ниже. Видать вжаривал тогда против ветра))
Москвичу было впринцыпе не много 3 года от роду с пробегом до 50тыр, а в паспорте обешали 156км видать это под горку))
Кстати тогда(время советского союза) по паспорту, это была самая скоростная из отечественных машин)).
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 11:11

09 сен 2010, 11:11

Granin писал(а):ну - знает ...
у меня орха с тем же двиглом что и у него Црв, легко в 180 уйдёт
до 160 будет уверенный разгон, а со 160-180 уже не такой интенсивный, но по ощущениям что не было ограничения 180 то разогнался бы и 220 легко.
У тебя 130 коней? Да и лобовое сопротивление вы зря равняете легковую с паркетником(не совсем одно и то же, что и Сх).... Если вы думаете примитивно, что форма кузова определяет коэффициент аэродинамического сопротивления, это опрометчиво! При этом стОит не забывайте - если машина выше и у неё порядочный дорожный просвет(то бишь завихрения, куда как больше, не жели на ваших легковых сараях), то естественно вы и не получите то, что пытаетесь собственно сравнить!
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 12:10

09 сен 2010, 12:10

Granin писал(а):но по ощущениям что не было ограничения 180 то разогнался бы и 220 легко.
При 150ти силах, на палке чтоб поехать 220 реальных километров(не по спидометру конечно же, который на разных машинах завышает по разному, в Америке например законадательно прописанно, чтоб спидометр завышал на 10%) нужно иметь очень хорошую аэродинамику, слабо в моём моцгу асациируется, с сараем с устаревшей формой кузова.
Срыв с крыши потоков воздуха, а соответсвенно и завихрения будут большими, от сюда пляшет и "подъёмная сила" и соответсвенно вместе с этим растёт и "коэффициент аэродинамического сопротивления" который при достаточном его величине(как минимум 0,3+Сх) расчитывать на 220, можно только в разговорох с друзьями(типа жарил по Ленинскому как сатана 220) На практике, с реальными замерами, это не удасца, без спец дороботок!
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 12:15

09 сен 2010, 12:15

arrow писал(а):покурил фак на дроме, в общем Афтырь проверяй компрессию, блокировку гт, грм стоит ли верно, и как ни странно термостат. термостат если хреновый то коробка будет в прогревочном режиме работать и гт будет незаблокирован.
про то что машина старая вот и неедет не слушай, у меня витз 99 года тоже 140 макс набирает, но у него 70 л.с. и "итоговый коэффициент сопротивления воздуха" (Cd*a) _хуже_ чем у црв.
Вить, "коэффициент аэродинамического сопротивления" это общая величина аэродинамической эффективности, совсем не одно и тоже, что и лобовое сопротивление, которое на Витце, в любом случаи ниже!
Более того, тебе с твоей массой гараздо проще выходить на рубеж 130 километров (ну по спидометру как раз и будут наверное твои 140), не знаю точно, но от спецов постоянно слышишь именно, что после 130 какраз и начинаеца недецкая борьба с сопротивлением воздуха, хотя по "учебникам" она вроде начинается с 80ти) - не знаю, на "эврику" не притендую, но есть правда в моих словах.
Ну а чтоб перетрести эту ЦРВ, и пытаца выжать из неё 180(пусть даже и по спидометру) мне кажеца, проще купить себе что нибудь другое более подходящее, для достижения поставленных циферок, благо что затраты при сегодняшнем развитии автомобилизации, и соответсвенно изобилии данных девайсов - будут не велики, и гораздо менее замороченными))
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 16:00

09 сен 2010, 16:00

Stas писал(а):Афтар, на каком бензе пытаешься ложить стрелку в право?!
На 95
На 92 дело принципиально не меняеццо. Только машина изрядно тупеет по части ускорения.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 16:18

09 сен 2010, 16:18

arrow писал(а):покурил фак на дроме, в общем Афтырь проверяй компрессию, блокировку гт, грм стоит ли верно, и как ни странно термостат. термостат если хреновый то коробка будет в прогревочном режиме работать и гт будет незаблокирован.
Компрессия 14 - 12,5 - 13,5 - 14
ГРМ стоит правильно и в ХТС

Блокировка ГТ - чо за Хэ и где рыть?
Термостат - который и каг иво проверять на адЫкВатность?
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 18:18

09 сен 2010, 18:18

Stas писал(а):Более того, тебе с твоей массой гараздо проще выходить на рубеж 130 километров (ну по спидометру как раз и будут наверное твои 140), не знаю точно, но от спецов постоянно слышишь именно, что после 130 какраз и начинаеца недецкая борьба с сопротивлением воздуха, хотя по "учебникам" она вроде начинается с 80ти) - не знаю, на "эврику" не притендую, но есть правда в моих словах.
сила сопротивления воздуха для любой машины будет F = 0.5*Cd * A * p * v^2, где cd коэффициент лобового сопротивления, a - поперечное сечение автомобиля, p плотность воздуха, v скорость. 0.5*Cd*A*p для црв исходя из твоей цифры 167км/ч для 150 л.с. будет 1,50E-3. Отсюда можно построить такой график, по оси х скорость, по оси y мощность которую должен развивать двиг чтобы силы сопротивления преодолеть. если интересно всё это подробно расписано в главе 6 той книжки перевод которой я выкладывал.
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (20.95КБ)1400 просмотров
Mente et manu
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 18:19

09 сен 2010, 18:19

забавляли всегда меня эти холивары....
к20а
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 18:25

09 сен 2010, 18:25

RAW писал(а):
Компрессия 14 - 12,5 - 13,5 - 14
ГРМ стоит правильно и в ХТС

Блокировка ГТ - чо за Хэ и где рыть?
Термостат - который и каг иво проверять на адЫкВатность?
блокировка гт это блокировка гидротрансформатора, погляди сперва работает ли соленоид за енто дело ответственный (он прикручен к кпп), если всё работает самое простое наверное будет светодиод приладить чтоб видеть включают мозги блокировку или нед. црвводы пишут что когда на 4 передаче едешь должны обороты скачком падать когда гт блокируется, но чот мне не очень верится. термостат проверять методом щупанья патрубков. верхний патрубок должен быть холодным пока двиг не прогреется хорошенько.
Mente et manu
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: На 140 км/ч срабатывает отсечка, можно ли увеличить придел?  »  09 сен 2010, 18:33

09 сен 2010, 18:33

Вот приеду за мамкой - покажешь пальцем :)

Те мне телефон то свой скажешь или чо.
И в барахолке и в личке те написал.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте