У меня штатный ключ по радиоканалу работает. Вообще наши машины не привлекательны для угона, есть ли смысл особо замарачиваться? От профессионала не спасает ни какая сигнализация, шпана предпочитает отечественный автопром. Ну и лучший способ противоугонки, нестандартный подход.
С кнопкой заморачиваюсь как дополнительное удобство в пользовании авто. Автосвет например, небольшая опция а вот удобство от него я уже оценил
Start-Stop
- Serg_Integra
- Скоро придёт к известности
- auto:
Сообщение Re: Start-Stop » 04 апр 2012, 11:19
- hck
- Администратор
- auto:
Преимущественно в фильмах. Все штатные ЦЗ, которые мне встречались, были по радиоканалу. Кто нибудь вообще видел инфракрасный ЦЗ?civic13 писал(а):штатный цз работает по инфракрасному каналу, у него же дальность никакая, как его грабить то возможно?hck писал(а):Штатный ключ так же подвержен перехвату, D2 там не использовали (во времена наших машин). Надежный способ - или сигналка с D2 или постановка на охрану с кнопки в салоне, по закрытию двери.
Как я понял, в этой системе помимо обычного радиообмена на 433.92 используются активные метки FRID, они на другой частоте. Прослушать их скорее всего можно, но это надо отдельно заморачиваться.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- hck
- Администратор
- auto:
Я думаю система жизнеспособна, если не тыкать кнопочки на пульте на парковках у магазинов. Ну или как уже писал - ставить на охрану с кнопки из салона, я сам так буду делать на CR-V, там какое то г. стоит. На цивике к счастью D2.
Re: Start-Stop » 04 апр 2012, 11:31
Нашу старь никто и не угоняет. Я думаю тебе на блокиратор руля можно и не заморачиваться, сам электронщик и без проблем сделаешь нестандартную блокировку какого нибудь ДПКВ в косе. Грабберы в ходу для того чтобы без шума открыть авто, забрать вещи, закрыть авто. Зачастую пропажа обнаруживается уже возле дома, полез назад за ноутом, а его нет. Прецедентов в Томске уже немало, ещё год назад на дроме читал посты пострадавших.Serg_Integra писал(а):У меня штатный ключ по радиоканалу работает. Вообще наши машины не привлекательны для угона, есть ли смысл особо замарачиваться? От профессионала не спасает ни какая сигнализация, шпана предпочитает отечественный автопром. Ну и лучший способ противоугонки, нестандартный подход.
С кнопкой заморачиваюсь как дополнительное удобство в пользовании авто. Автосвет например, небольшая опция а вот удобство от него я уже оценил
Я думаю система жизнеспособна, если не тыкать кнопочки на пульте на парковках у магазинов. Ну или как уже писал - ставить на охрану с кнопки из салона, я сам так буду делать на CR-V, там какое то г. стоит. На цивике к счастью D2.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- hck
- Администратор
- auto:
Мой родной цз.
- Serg_Integra
- auto:
Спасибо Серега, просветил.hck писал(а): Грабберы в ходу для того чтобы без шума открыть авто, забрать вещи, закрыть авто. Зачастую пропажа обнаруживается уже возле дома, полез назад за ноутом, а его нет. Прецедентов в Томске уже немало, ещё год назад на дроме читал посты пострадавших.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
а эта китайская штука по какому принципу работает? ее тоже граббить можно?
- Serg_Integra
- auto:
Вот занялся этим вопросом, Intelligent car Alarm system,with RFID technology. Это радиочастоная метка, как в домофоне безконтактная. Теоретически ее считать можно. Кодграббер здесь уже отпадает. Поискал грабберы для RFID пока тихо в этом направлении.
- Serg_Integra
- auto:
- hck
- Администратор
- auto:
Ни слова про реализацию PKE, и что собственно вообще такое PKE, расшифровать можно по разному. Если это обычные RFID метки - то они легко читаются и клонируются. Если это самая обычная метка, без диалога, то блин я не знаю - вычитать из кармана её можно обычным ридером, и повторить эмулятором. Понимаю, что никто не будет это городить ради вскрытия машины, но блин я параноик и себе не поставлю Но есть надежда что это PKE это Public Key Encryption - системы с открытыми ключами надежны, по сути это и есть диалоговый радиообмен.
Ещё не ясен момент - вышел на заправку зимой - машина заглушилась и на охрану? внутри люди. стало быть брелок от себя отцеплять и носить в кармане как ключи?
Ещё не ясен момент - вышел на заправку зимой - машина заглушилась и на охрану? внутри люди. стало быть брелок от себя отцеплять и носить в кармане как ключи?
- Serg_Integra
- auto:
Инфа которую прислал продавец не совсем то что я от него хотел узнать, Серега ты по англицки лучше понимаешь, задал бы сам вопрос. Мне он ответил в письме только что "достаточно защищенный". Я еще не созрел на 100% самого волнуют вопросы безопасности. Пока ищу информацию.
Вернуться в «Технический тюнинг»